Центральный штаб Нацкорпуса в Киеве заблокировала полиция
Центральный штаб Нацкорпуса в Киеве заблокировала полиция

В пятницу, 23 марта, в Нацкорпусе заявили, что полиция блокирует их центральный штаб в Киеве на проспекте Победы, 83. Здесь, на заводе АТЕК находится тренировочная база "Азова".

Сообщение об этом появилось на странице Нацкорпуса в Facebook.

Также организация обнародовала видео. На нем видно, что у здания дежурит патрульная полиция. По данным комментатора, внутри здания находятся вооруженные представители спецподразделений.

С внутренней стороны ворота блокирует полицейский автобус. Под здание подтягиваются активисты Нацдружин. Они тарабанят палками по воротам и пытаются забраться на них, пишет Страна.

"Полиция ворвалась внутрь и все там заблокировала. Никого не пропускают. Недавно пустили только Билецкого", - заявили в Нацкорпусе.

Активисты партии под воротами АТЕК рассказывают журналистам, что блокада началась после заявления лидера "Нацкорпуса" Андрея Билецкого, который назвал дело Савченко "политическим цирком" и усомнился в версии следствия.

Также на данный момент бывшие "азовцы" ведут кампанию против николаевского губернатора Алексея Савченко из-за самоубийства летчика Владислава Волошина. 29 марта они планируют акцию против лояльного Банковой областного начальника. 

Отметим, что и за зданием завода АТЕК тянется старый имущественный конфликт. 

Как сообщал ранее NewsNetwork, одно из главных событий разворачивается сегодня, 23 марта, в Шевченковском районном суде города Киев, где избирается меру пресечения для задержанной накануне Надежды Савченко. Напомним, прокуратура требует ее ареста без права внесения залога.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram