Цена транша МВФ – поддержка парламентом четырех реформ
Цена транша МВФ – поддержка парламентом четырех реформ

Миссия Международного валютного фонда по итогам работы в Киеве сообщила о необходимости технической доработки законопроектов и их парламентской поддержки, касающихся пенсионной и земельной реформ, оживления приватизации и обеспечения конкретных результатов антикоррупционных усилий.

"В то время как был достигнут существенный прогресс в общем понимании определяющих компонентов этих мероприятий, дальнейшая техническая работа необходима в некоторых сферах с тем, чтобы текст соответствующих законопроектов отражал это понимание и в целом соответствовал цели реформы", - говорится в заявлении по завершению работы миссии.

"Обеспечение парламентской поддержки этих законопроектов будет необходимым шагом на пути завершения четвертого пересмотра (программы расширенного финансирования EFF – ред.)", – отмечается в документе.

"Экономика Украины продолжает свое восстановление, с ожидаемым ростом на уровне более 2%. Реализация налогово-бюджетной и денежно-кредитной политики позволяет обеспечить соблюдение целей, определенных для 2017 года. Валовые международные резервы продолжают расти, достигнув уровня в 17,6 млрд долларов, а ожидаемая инфляция может составить менее 10% на конец года", - сообщает миссия МВФ.

Как сообщал NewsNetworkСмолий рассказал об учетной ставке, инфляции, ВВП, валюте и транше от МВФ.

Исполняющий обязанности главы НБУ Яков Смолий уверен в успешном привлечении Украиной очередного кредитного транша МВФ в рамках программы EFF.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?