Целуйтесь на здоровье: 7 июля – Всемирный день поцелуя
Целуйтесь на здоровье: 7 июля – Всемирный день поцелуя
  • Источник: Facebook

Традиционно каждый год 7 июля люди всей планеты отмечают Всемирный день поцелуя. И хотя он не является официальным праздником, мужчины и женщины с удовольствием празднуют День поцелуев. Впервые торжество предложили отмечать в Великобритании, но уже через несколько лет традиция "массово целоваться" именно 7 июля распространилась и на другие страны.

Вообще, самое первое письменное упоминание о поцелуе  ученые обнаружили в индийских ведах 3,5 тыс. лет назад. Именно с того момента поцелуй стал осознанным социально-культурным действием.

Многие исследователи заявляют о том, что для влюбленной пары поцелуи имеют решающее значение – они даже важнее секса.

Хотя, поцелуи не всегда могут иметь сексуальное значение, например, поцелуй между мамой и ребенком, между коллегами  или давно не встречавшимися приятелями, поцелуй всегда предполагает нежное и трепетное отношение друг к другу.

NewsNetwork предлагает вспомнить 5 самых знаковых поцелуев в истории человечества.

Поцелуй Брежнева. Бесспорно, самым любвеобильным руководителем СССР был Леонид Брежнев. При встрече он дружественно обнимал какого-то политика, а затем крепко целовал 3 раза: вначале в левую, затем в правую щеки и, наконец, в губы.  Такая манипуляция в народе получила название Тройной Брежнев.

Самый известный поцелуй советского лидера произошел в 1971 году, в аэропорту Шереметьево, где Брежнев крепко поцеловал нового руководителя ГДР Республики Эриха Хонеккера. Впоследствии целующиеся Брежнев и Хонеккер стали олицетворять перестройку и начало разрушения Берлинской стены.

Поцелуй в кино. Ничто так не привлекает в драматическом кинематографе, как поцелуй. Впервые на голубых экранах влюбленные поцеловались в одноименной  короткометражке в 1896 году. Тогда цензоров возмутила такая откровенность в "Поцелуе", и в Голливуде установили лимит на длительность процесса до 3 секунд, который действовал до 1930 года. Однако это не помешало стать голливудскому "Дон Жуану", снятому в 1926 году, самым насыщенным поцелуями фильмом. В нем зрители насчитали 191 поцелуй. Спустя 30 лет на экраны вышел американский фильм "Теперь ты в армии", главным достоинством которого называют самый длинный в истории мирового кино поцелуй – целых 186 секунд.

Музыкальный поцелуй. Одну из самых знаменитых песен 20-го века - "Bésame Mucho" - написала мексиканка Консуэло Веласкес Торреси. Название песни, которая успела стать официальным гимном города Мехико, дословно переводится как "целуй меня много раз". Автор рассказывала, что эту песню она написала в то время, когда еще сама ни с кем не целовалась. За 70 лет существования песни появилось более 700 исполнений "Bésame Mucho" разными певцами и коллективами.

Скульптурный поцелуй. "Поцелуй"  была одной из самых любимых скульптур знаменитого французского скульптора-импрессиониста  Огюста Родена.  Моделью для скульптуры 45-летний Роден выбрал свою юную 19-летнюю ученицу и возлюбленную  Камиллу Клодель. В то время скульптуру считали неприличной, поэтому на первых выставках ее заслоняли ширмой от публики.

Рекордный поцелуй. Мировой рекорд по продолжительности поцелуя установили 2011 году влюбленная пара из Тайланда: они слились в поцелуе на 46 часов 24 минуты и 9 секунд. По условиям конкурса, во время поцелуя они могли лишь пить сок или воду через соломинку, не отрывая губ. Даже при походе в туалет им не разрешалось размыкать губы. Предыдущий результат, зафиксированный в Книге рекордов Гиннесса, составлял 32 часа. Кстати, мировой рекорд поцелуя под водой составляет 2 мин. 18 сек. Его установила пара из Японии в 1980 году.  

Как сообщал ранее NewsNetwork, 31 мая самая яркая, самая заметная и самая светлоголовая часть человечества  отмечала свой собственный долгожданный и заслуженный праздник - Всемирный день блондинок.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram