Целителей и знахарей ждет "сюрприз" от Супрун
Целителей и знахарей ждет "сюрприз" от Супрун

Очередная инициатива от Ульяны Супрун: предлагает оставить деятельность целителей, знахарей, экстрасенсов вне закона. Как известно, сейчас целители официально получают лицензии, которые позволяют легально заниматься лечебной практикой. Но в Минздраве считают, что это надо прекращать.

Итак, уже традиционно на своей странице в Facebook исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун сообщила, что Министерство здравоохранения подготовило законопроект, который отменяет выдачу специального разрешения от Минздрава на занятие народной медициной.

"Если современная медицинская наука не признает практику целителей, знахарей и экстрасенсов как метод лечения, этого не может признавать закон и государство. И в любом случае Министерство здравоохранения не может предоставлять разрешительные документы на методы, безопасность и эффективность которых невозможно гарантировать. Подготовленный законопроект предусматривает отмену выдачи специального разрешения на занятие народной медициной (целительством). Также он запрещает рекламу народной медицины", – написала Супрун.

Однако, заметила она, если этот законопроект примут, то это не будет означать, что люди, которые практикуют целительство, не смогут этим заниматься. Однако их деятельность, по словам Супрун, не будет признаваться законом как таковая, которая может помочь кому-то не болеть или вылечиться.

"Пациенты, которые будут обращаться к гомеопатам или знахарям, будут видеть, что их деятельность не подкреплена никакими государственными документами, а следовательно, это не является местом, где предоставляется медицинская помощь", – подчеркнула руководитель Минздрава.

Как сообщал NewsNetwork, еще в январе 2018 года Министерство здравоохранения выступило с инициативой отмены специального разрешения на занятие народной медициной (целительством) путем отмены статьи 74-1 Основы законодательства Украины о здравоохранении, в которой предусматривается порядок выдачи данного разрешения. Соответствующие изменения в закон были вынесены на общественное обсуждение.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram