Бывшую чиновницу НАПК взяли под охрану
Бывшую чиновницу НАПК взяли под охрану

Скандал вокруг экс-главы департамента финансового контроля и мониторинга образа жизни чиновников в НАПК Анны Соломатиной набирает обороты - бывшей сотруднице предоставили личную охрану.

Как известно чиновница, возглавлявшая департамент финансового контроля и мониторинга образа жизни, после своего увольнения из НАПК заявила о нарушении закона руководством агентства. Она обвинила руководство НАПК в том, что то фальсифицировало результаты проверки деклараций чиновников, и сделало это по указанию из Администрации Президента.

В связи с этим Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) начало расследование в отношении должностных лиц НАПК. Соломатина в свою очередь обратилась к детективам НАБУ с просьбой предоставить ей личную охрану, мотивировав это тем, что боится давления и опасается за свою жизнь (правда, каких-либо угроз бывший сотрудник НАПК не получала). Таким образом, сегодня Соломатину охраняют пять человек.

Отметим, что после заявлений Соломатиной Национальное агентство по предотвращению коррупции подало на нее в суд, назвав информацию о нарушениях недостоверной. В Администрации Президента также заявили о своей непричастности к фальсификациям.

Как сообщал NewsNetwork, ранее НАПК направляло напоминание восьми  бывшим чиновникам ГФС о необходимости представления деклараций предусмотренным антикоррупционным законом в 10-дневный срок, но эти напоминания были проигнорированы без объяснений или возражения относительно уважительности причин непредставления декларации. Теперь Нацагентство по вопросам предотвращения коррупции подозревает этих экс-чиновников ГФС в коррупции.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?