Быть президентом или олигархом: у Меркель предложили Порошенко определиться
Быть президентом или олигархом: у Меркель предложили Порошенко определиться

Европейские политики, которые обычно поддерживают Украину, начали повсеместно выступать с критикой действий президента Петра Порошенко и правительства.  

Депутат Бундестага от ХДС Норберт Реттген, который является экспертом по иностранным делам в партии Ангелы Меркель, раскритиковал Порошенко за нынешнее состояние дел в Украине вокруг борьбы с коррупцией.

По мнению немецкого политика, президент Украины Петр Порошенко "должен определиться, хочет ли он быть президентом или олигархом - страна или деньги", пишет DW.

Также он подчеркнул, что Украине очень нужно принять "решительные шаги" против распространения коррупции. "И это начинается с руководства государства", - отметил немецкий политик.

В то же время другой представитель ХДС - евродепутат Эльмар Брок - отметил недостаточное воплощение антикоррупционной политики в Украине. "Не хватает всеобъемлющего воплощения антикоррупционных мероприятий", - заявил Брок.

Особенно значимым с точки зрения Берлина является то, что в Украине продолжаются попытки давления и ограничения Национального антикоррупционного бюро, на беспрепятственной работе которого настаивают на Западе.

Негативно отозвался о ситуации с коррупцией и еврокомиссар Йоханнес Хан. По мнению еврокомиссара, последние события вокруг борьбы с коррупцией в Украине "недопустимыми".

В то же время он напомнил о том, что предоставление Украине экономической помощи со стороны Брюсселя привязаны к выполнению Киевом определенных условиях, в том числе и по борьбе с коррупцией.

Как сообщал NewsNetwork, ранее Еврокомиссия подтвердила, что не выплатит Украине 600 миллионов евро в рамках программы, утвержденной в 2015 году. Причиной стало невыполнение требований, в том числе отмену запрета на экспорт леса-кругляка.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram