Киевские власти снова хотят провести сеть Wi-Fi в метро
Киевские власти снова хотят провести сеть Wi-Fi в метро

О запуске Wi-Fi на первых станциях киевской подземки еще два года назад торжественно объявил мэр столицы Виталий Кличко. И на всех станциях он должен был заработать к концу 2016 года, однако этого не произошло. Осенью 2017 года стало известно, что проект по строительству сети скоростного Wi-Fi в киевском метро был заморожен. И вот уже в который раз Киевская городская государственная администрация намерена объявить тендер на строительство сети Wi-Fi в метрополитене. Новый конкурс хотят опубликовать уже в мае. Также киевские власти заявили, что до лета во всех автобусах столицы появится Wi-Fi. На сегодня около 1200 единиц транспорта уже оборудованы в рамках пилотного проекта.​

Киевская городская государственная администрация намерена объявить тендер на строительство сети Wi-Fi в киевском метрополитене до конца мая. Об этом сообщил директор департамента информационно-коммуникационных технологий КГГА Юрий Назаров в интервью "Українським Новинам".

"В данный момент готовится новый конкурс, мы обещали его опубликовать до конца апреля, но я думаю, что опубликуем уже в мае", - сообщил он.

Ранее Назаров заявлял, что тендер будет объявлен до конца марта 2018 года.

Согласно сообщению КГГА в коммунальной газете Крещатик от 13 февраля, Киевгоргосадминистрация с 1 февраля 2018 года расторгла сделку с компанией Mosquito Mobile, выигравшей тендер на строительство сети Wi-Fi Киевском метрополитене в 2014 году.

Указанный договор был заключен между Киевским метрополитеном, компанией Mosquito Mobile и департаментом экономики и инвестиций исполнительного органа КГГА.

Напомним, что в декабре 2014 года КГГА и Фидомобайл (предоставляет услуги под брендом Mosquito Mobile) подписали договор о строительстве сети WiFi в Киевском метрополитене. Осенью 2017 года стало известно, что проект по строительству сети скоростного Wi-Fi в киевском метро заморожен. Причиной стало то, что акционер прекратил финансирование.

Тем временем, как уверяют киевские власти, до лета во всех автобусах Киева появится Wi-Fi. На сегодня около 1200 единиц транспорта уже оборудованы в рамках пилотного проекта.

"В наземном транспорте мы оборудовали практически все автобусы Wi-Fi. Система введена в эксплуатацию. Около 1200 единиц транспорта уже оборудованы в рамках пилотного проекта, и до лета мы его запустим полноценно", - рассказал Назаров.

По его словам, этот проект был оплачен за счет инвестора, компании "E Wi-Fi". Компания намерена покрыть расходы на интернет за счет рекламных проектов.

Как сообщал ранее NewsNetwork, наземный транспорт в Киеве подорожает до 8 грн.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram