А был ли побег? Розенблат хотел попасть Германию, но в "Жулянах" его "радушно приняло" НАБУ
А был ли побег? Розенблат хотел попасть Германию, но в "Жулянах" его "радушно приняло" НАБУ

Нардеп Борислав Розенблат пытался вылететь в Германию, об этом он написал на своей странице в соцсети, отметив, что он уведомлял Национальное антикоррупционное бюро о своем намерении. Защита Розенблата Алексей Шевчук заявил, что нардепа сняли с рейса в аэропорту "Жуляны" сотрудники НАБУ. Таким образом, в Специализированной антикоррупционной прокуратуре взялись проверять информацию о задержании парламентария.

Нардеп Борислав Розенблат пытался вылететь в Германию. В своем Facebook он сообщил, что уведомлял Национальное антикоррупционное бюро Украины о таком намерении. "Лично сообщил НАБУ, о том, что планирую на 3 дня выехать за пределы Украины, хотя и не обязан был об этом сообщать. Ведь пока отсутствуют какие-либо запреты на мое передвижение. Добавил к заявлению копии билетов в обе стороны. Но в НАБУ свои законы и порядки", - написал он.

Согласно опубликованному Розенблатом документу, он сегодня, 19 октября, уведомил НАБУ о намерении выехать из Украины в Германию 19 октября. Согласно заявлению Розенблата, вернуться в Украину он намеревался 22 октября.

Розенблат был сегодня задержан сотрудниками Национального антикоррупционного бюро Украины в аэропорту "Киев" при попытке выехать из страны. Отметим, что НАБУ имеет право запретить выезд из страны фигуранту расследования.

Народного депутата Борислава Розенблата сняли с рейса в киевском аэропорту "Жуляны". Об этом сообщает адвокат Розенблата Алексей Шевчук. "Он (Розенблат, - ред.) официально прошел паспортный контроль, самолет уже должен был улететь. По личному указанию кого-то из Национального антикоррупционного бюро ворвались люди в самолет, задержали народного депутата, отобрали паспорта и в течение четырех часов удерживают в аэропорту "Жуляны", - написал Шевчук.

Адвокат отметил, что причина снятия нардепа с рейса неизвестна, добавив, что пока никаких решений суда нет. При этом Шевчук заявил, что никаких драгоценностей (информация о которых распространялась в СМИ, - ред.) у Розенблата с собой не было. "У него были только личные вещи, чемодан и другое", - подчеркнул правозащитник.

Специализированная антикоррупционная прокуратура проверяет информацию о задержании нардепа Борислава Розенблата. Об этом рассказали в САП. "Сейчас информация по его задержанию проверяется. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Информация по поводу того, что он предупреждал о выезде, тоже проверяется", - сообщили в САП. Отметим, аналогичную проверку проводит Национальное антикоррупционное бюро Украины.

Соломенский районный суд Киева может сегодня, 19 октября 2017 года, рассмотреть продление меры пресечения нардепу Бориславу Розенблату, который фигурирует в так называемом "янтарном деле". Об этом сообщил адвокат Алексей Шевчук.

"Я не знаю, по какому поводу он (Розенблат, - ред.) сейчас в Соломенском суде. Его вызвали к судье Бобровнику, он не против и пришел. Заседание не началось. Что-то везет туда прокуратура. Скорее всего, будут пытаться продолжить то, что закончилось 16 числа", - отметил Шевчук.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) изъяли у нардепа Борислава Розенблата телефоны. "Они изъяли у него паспорта и телефоны. Как прозвучало от одного из детективов, теперь они получат доступ к его переписке с защитниками. Соответственно, они получат доступ к конфиденциальной информации по стратегии и тактике защиты", - заявил он. По словам адвоката, изъятие произошло в рамках следственных действий.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре (САП) сообщили, что Соломенский суд по делу народного депутата Борислава Розенблата уже начался. "Сейчас в Соломенском районном суде города Киева рассматривают возложение на подозреваемого Борислава Розенблатта обязанностей, срок действия которых истек (в том числе ношение электронного средства контроля), поскольку срок дествия предыдущих обязанностей в установленный законом пятидневный срок не удалось продолжить, учитывая затягивание судебного разбирательства защитой", - сообщили в ведомстве.

Как сообщал NewsNetwork, "дни в браслете сочтены". Розенблат говорит, что срок действия мер истек.

Имущество нардепа Розенблата осталось под арестом.

Защита Розенблата не отступает.

Нардеп Розенблат обжаловал арест части своего имущества.

Розенблат заверил, что сдал паспорта и не уйдет из "БПП"

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?