Будут реформы – будут и деньги
Будут реформы – будут и деньги

Надежда Украины на щедрость МВФ ведет себя как настоящая женщина: то появится на горизонте, то исчезнет. Только она затеплится – тут Антикоррупционный суд становится "костью в горле", только, думаешь, "все пропало" – ан нет, министр Рева заявляет, что даже по пенсионному возрасту разногласия между МВФ решены. Вот и в Давос Президент Украины Петр Порошенко поехал с такой же надеждой, но, как оказалось – зря.

Во время разговора с Порошенко директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард призвала Украину ускорить темп реформ для устойчивого улучшения жизненного уровня населения, о чем говорится в ее заявлении по итогам встречи.

"Я вновь подтвердила, что МВФ готов продолжать поддерживать Украину вместе с другими международными партнерами в ее усилиях по реформированию. Я также подчеркнула, что Украине следует воспользоваться благоприятной внешней средой для ускорения реформ и перехода к более сильному росту, необходимому для устойчивого улучшения уровня жизни населения", - сказала Лагард.

По ее словам, встреча с Петром Порошенко была продуктивной, - пишет "Український тиждень". "Встреча с Президентом Порошенко и членами его команды была очень продуктивной и приятной. Это дало нам шанс обсудить все меры, которые уже приняты и мы надеемся, что наше обсуждение поспособствует внедрению других, о которых мы говорили. Мы говорили о том, что в Украине назначат нового главу НБУ ", - добавила она.

В свою очередь, Петр Порошенко после встречи с Лагард отметил, что Украина подтверждает свою готовность к продолжению плодотворного сотрудничества с Международным валютным фондом как "важным фактором укрепления макроэкономической стабильности и индикатора доверия к проведению внутренних реформ".

Отметим, Президент Украины Петр Порошенко прибыл в Швейцарию для участия во Всемирном экономическом форуме, который проходит в Давосе 23-26 января 2018 года.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram