Будьте осторожны 3 марта: предупреждение об ухудшении погоды на территории Украины
Будьте осторожны 3 марта: предупреждение об ухудшении погоды на территории Украины

По данным Украинского Гидрометцентра, 3 марта в результате перемещения активного циклона ожидаются сложные погодные условия во всех регионах Украины.

Сильный снег и метели следует ожидать в Черкасской, Полтавской, Харьковской и Сумской областях. Также сильный снег с дождем пройдет в Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Кировоградской и Днепропетровской областях. Жителям Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Кировоградской, Днепропетровской и Донецкой областей стоит приготовиться к налипанию мокрого снега и гололеду. Сильный ветер, местами порывы до 15-20 м/с, придет в Одесскую, Николаевскую, Херсонскую, Запорожскую, Кировоградскую, Днепропетровскую, Черкасскую, Полтавскую, Харьковскую, Донецкую, Луганскую и Сумскую области.

Государственная служба по чрезвычайным ситуациям предупреждает, что такие погодные условия могут привести к нарушению движения транспорта на отдельных участках дорог, что составляет 2 (желтый) уровень угрозы нарушения движения автотранспорта, осложнения работы электрических сетей, коммунального хозяйства.

По информации ГСЧС Украины, по состоянию на 7:00 2 марта, небольшой снег наблюдается в Ровенской области. Остается ограниченным въезд крупногабаритных транспортных средств в города Кропивницкий и Николаев. Движение автомобильного транспорта на автодорогах обеспечено. Расчищают дороги и занимаются буксировкой 1 тыс. 473 ед. техники и 3 тыс. 164 чел.

Силами сотрудников Службы за минувшие сутки проведено буксировку более 1 тыс. автомобилей, в которых находилось почти 2 тыс. человек и расчищено 315 км автомобильных дорог.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 1 марта 2018 года в результате ухудшения погодных условий (сильный снег, порывы ветра) в результате срабатывания автоматической системы защиты линий электропередач обесточены 174 населенных пункта в 10 областях.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram