Британия подарит Украине 1 млн фунтов на борьбу с насилием над женщинами
Британия подарит Украине 1 млн фунтов на борьбу с насилием над женщинами

В Украине запустили пилотный проект по противодействию домашнему насилию, в рамках которого в Киеве открыли сервисный центр МВД по программе государственно-частного партнерства. Планируется, что к середине 2018 года проект распространится на всю Украину. Тем временем иностранные партнеры вкладывают в этот проект миллионы. Так, в 2017 году Великобритания выделит 950 000 фунтов на реализацию проектов по противодействию насилию над женщинами в Украине. К слову, эта страна помогает Украине с 2015 года и общий вклад при посредничестве Департамента международного развития составит почти 3 миллиона фунтов. Именно такую цифру назвал посол Великобритании и Северной Ирландии в Украине Джудит Гоф.

Итак, с 2015 года Великобритания выделила 2 млн фунтов на реализацию проектов по противодействию насилию над женщинами в Украине.

В 2017 году Великобритания выделит 950 000 фунтов на реализацию проектов по противодействию насилию над женщинами в Украине. Об этом сегодня во время форума заявила посол Великобритании и Северной Ирландии в Украине Джудит Гоф, сообщают журналисты.

"В этом году мы собираемся предоставить дополнительно еще 950 000 фунтов", - заявила Гоф. По ее словам, с 2015 года Великобритания выделила 2 миллиона фунтов на реализацию проектов по противодействию насилию над женщинами в Украине. Поэтому общий вклад Великобритании при посредничестве Департамента международного развития составит почти 3 миллиона фунтов.

Напомним, Национальная полиция в 2017 году зарегистрировала почти 60 тысяч заявлений относительно домашнего насилия. "В 2017 году полиция зарегистрировала почти 60000 заявлений, сообщений связанных с насилием в семье. Сейчас следственными подразделениями закончено 439 уголовных производств, начатых по фактам совершения преступлений, связанных с насилием в семье", - сообщали в Нацполиции.

Как сообщал NewsNetworkв Украине запущен проект по противодействию домашнему насилию. Открыт очередной сервисный центр МВД.

По версии ИМИ с начала года, именно в июле больше всего было нарушений свободы слова и избиений.

ИМИ зафиксировал 122 случая нарушения свободы слова в Украине.

Так, что со свободой слова? За три года в Украине за посты в соцсетях вынесли 36 приговоров.

ИМИ: журналистов перестали избивать, и доступ к информации стал хуже.

В мире задержали 259 журналистов, и Украина на 102 месте по версии Reporters Without Borders.

В 2017 году в Украине 52 раза нарушали свободу слова.

Freedom in the World 2017 index: Украина продолжает быть "частично свободной страной".

Reporters Without Borders: с начала 2016-го в мире погибли 74 журналиста.

Committee to Protect Journalists: 2016 год рекордный по числу арестов работников СМИ.

Mapping Media Freedom, "что-то европейское": в Украине нарушают права журналистов.

За год в Украине зафиксировано 262 нарушения свободы слова.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?