Бравые полицейские получили на "растерзание" 122 авто за полмиллиона
Бравые полицейские получили на "растерзание" 122 авто за полмиллиона

Сколько машин разбила новая полиция? Несмотря на то, что она уже не особо-то и новая, этот запрос все еще актуален в поисковиках. Однако, за время работы Нацполиции похвастаться, ей, мягко говоря, нечем... а нет! Есть чем.

Итак, как говорится в соответствующих договорах от 7 ноября, обнародованном в системе публичных закупок ProZorro, Нацполиция купила и получила на свое растерзание 122 джипа Renault Duster, которые стоят по полмиллиона каждый.

Все 122 автомобиля специализированного назначения куплены на общую сумму 59,9 млн гривен. В частности, сообщается, что каждая машина (а это 122 автомобиля) обошлась бюджету в 491 610 гривен.

Технические характеристики: тип кузова – "универсал" ("кроссовер"); цвет – белый; тип двигателя – дизель (не менее 1461 куб. см); КПП – механическая; антиблокировочная тормозная система (ABS); фронтальные подушки безопасности водителя и переднего пассажира (2 шт.); система кондиционирования; противоугонное устройство (иммобилайзер).

Специальное оборудование: охранно-громкоговорящая устройство (световая панель типа "Artexlight 88 flat") антивандальное покрытие передних сидений.

Ну что же, посмотрим, какова будет ихняя судьба через некоторое время, после использования. Будут ли они также, как Toyota Prius и гибридные кроссоверы Mitsubishi разбиваться и создавать аварийные ситуации и ДТП – как будет на самом деле, поживем – увидим...

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?