Transparency International и ЕС выступают "ЗА" прозрачное назначение аудитора НАБУ
Transparency International и ЕС выступают "ЗА" прозрачное назначение аудитора НАБУ

Transparency International возмутилась манипуляциями с аудитором НАБУ, в TI требуют прозрачный процесс назначения аудитора НАБУ, чтобы выбрать квалифицированного и независимого кандидата. Пользователи в соцсетях активно комментируют эту информацию и сходятся на мысли, что "этого "независимого эксперта" привели как раз те (коррупционеры) люди деятельностью которых занимается НАБУ, потому и возникла вся суета, истерика и крики". Между прочим, этот самый независимый эксперт из Великобритании Найджел Браун такой независимый, что побоялся сказать, кто его пригласил на роль аудитора и кто ему в ВР пропуск выписал. И да, именно по традиции и появляются такие "независимые и уважаемые аудиторы", которые руководят парой фирм с уставным капиталом меньше 100 фунтов.​ Отметим, в Евросоюзе ожидают назначения независимого аудитора.

Работа Национального антикоррупционного бюро в Украине будет поставлена под угрозу, если процессом назначения независимого аудитора будут манипулировать. Об этом говорится в заявлении международной организации Transparency International.

TI призывает правительство обеспечить прозрачный процесс назначения аудитора, чтобы выбрать квалифицированного и независимого кандидата.

"Комитет по борьбе с коррупцией парламента рекомендовал Роберта Сторча, заместителя генерального инспектора Министерства юстиции США, на должность независимого аудитора. Но второй кандидат, Найджел Браун, исследователь и консультант из Великобритании, был предложен партией президента Порошенко без консультаций", - говорится в сообщении.

Transparency International призывает международное сообщество, в частности Международный валютный фонд и Европейский Союз, оказывать давление на украинскую власть.

Европейский союз ожидает назначения независимого аудитора деятельности Национального антикоррупционного бюро Украины. Об этом сегодня во время конференции заявил заместитель главы Представительства ЕС в Украине Томас Фреллесен.

"Мы ожидаем, от НАБУ, что они уже сейчас займется серьезной работой и что появится независимый аудитор деятельности НАБУ. Все это должно необходимым образом функционировать", - заявил Фреллесен. Дипломат отметил, что меры по противодействию коррупции являются критически важными для дальнейшей евроинтеграции Украины.

Как сообщал NewsNetwork, 23 февраля Верховная Рада не смогла определить кандидата в состав комиссии внешнего контроля по проведению аудита эффективности деятельности Национального антикоррупционного бюро.

В Раде возник скандал из-за появления кандидатуры от имени фракций "Блок Петра Порошенко" и "Народный фронт" - Найджела Брауна.

Браун не смог сказать, кто предложил его кандидатуру и кто пригласил его в Украину. Он заверил, что сам оплатил свой самолет в Киев и отель в столице Украины.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram