БПП заплатила миллион Фонду, глава которого писал закон об Антикоррупционном суде
БПП заплатила миллион Фонду, глава которого писал закон об Антикоррупционном суде

Более миллиона гривен было перечислено общественной организации "Фонд инноваций и развития" летом 2017 года со счетов политической партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность". Цель перечислений не указывается, но известно, что основатель Фонда инноваций и развития Георгий Вашадзе и директор организации Роман Яковлев – одни из разработчиков президентского законопроекта об Антикоррупционном суде.

Данные о денежных переводах содержатся в отчете президентской партии на сайте Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции.

Из документа видно, что партия перечислила общественной организации шестью траншами 1,058 миллиона гривен: 100 240 и 44 240 грн - 6 июля, 608 грн - 14 июля, 8 800 грн - 17 июля, 306 000 грн - 18 июля и в 598 000 гривен - 29 августа 2017 года, пишет "Украинская правда".

В отчете сказано, что все выплаты осуществлялись по трем договорам между партией и фондом, заключенным 1 февраля, 28 апреля и 3 июля 2017 года.

Известно, что проект закона о Высшем антикоррупционном суде разработан группой экспертов, в состав которой, среди прочих, входили основатель Фонда инноваций и развития Георгий Вашадзе и директор организации Роман Яковлев.

Как сообщал ранее NewsNetwork, международные партнеры Украины выступили с жесткой критикой президентского законопроекта, и выдвинули ряд требований, только выполнив которые Украина сможет получить очередной денежный транш от МВФ.  

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram