БПП: Рада не может отправить Супрун в отставку
БПП: Рада не может отправить Супрун в отставку

Накануне Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения одобрил признал работу первого заместителя министра здравоохранения, врио министра Ульяны Супрун неудовлетворительной и обратился в Кабинет министров относительно ее увольнения с должности.

Такое заявление группы депутатов вызвало очень неоднозначную реакцию среди политиков и в обществе. Вопрос будет рассматриваться парламентом, но при этом существует ряд непростых моментов в законодательстве.

Заместитель председателя фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Березенко заявил, что Верховная Рада не может уволить Супрун и отстранить от исполнения обязанностей министра здравоохранения.

По его словам парламент может только назначить ее или другого человека на должность главы Минздрава, передает Gazeta.ua.

"Супрун нельзя отправить в отставку. Она - первый заместитель [министра здравоохранения], назначенный правительством. Фракция поддержит назначение министра. Есть два варианта, кто им будет: или премьер внесет предложение коалиции, или внесет свое предложение на рассмотрение. Если он вынесет Ульяну Супрун, фракция будет определяться", - сказал Березенко.

По его мнению, это голосование будет непростым и к нему необходимо привлечь Владимира Гройсмана.

"Решение комитета носит больше политический характер. Это фактически раздел между теми, кто поддерживает имплементацию политической реформы, а кто - против", - прокомментировал нардеп решение профильного комитета.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 3 марта депутаты Закарпатского облсовета также обратились к Гройсману с просьбой внести представление в Верховную Раду о назначении министром здравоохранения Украины "лица с надлежащим уровнем образования и компетентности".

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram