Бориспольского прокурора объявили в розыск за растрату в особо крупных размерах
Бориспольского прокурора объявили в розыск за растрату в особо крупных размерах

Прокурор Бориспольской местной прокуратуры, который подозревается в служебном подлоге и растрате чужого имущества в особо крупных размерах, объявлен в розыск.

"Подозреваемый, злоупотребляя служебным положением, выдал автомобиль марки Bentley стоимостью 890 тысяч гривен, принадлежавший юридическому лицу-нерезиденту и находившийся в международном розыске по линии Интерпола, лицам, которые не являлись собственниками указанного имущества и не имели права им распоряжаться. В настоящее время местонахождение указанного автомобиля неизвестно", - сообщила пресс-секретарь генпрокурора Сарган на своей странице в Facebook.

По ее словам, следователи завершили досудебное расследование, которое осуществлялось объективно и беспристрастно. Однако адвокаты подозреваемого "намеренно пытаются дискредитировать органы прокуратуры, распространяя информацию, которая не в полной мере соответствует фактическим обстоятельствам дела".

Постановлением следственного судьи Печерского районного суда г. Киева дано разрешение на принудительный привод подозреваемого для участия в следственных и процессуальных действиях, выполнение которой поручено Бориспольскому ОП ГУ НП в Киевской области. Но в связи с длительным неисполнением данного постановления органами полиции и отсутствием информации о местонахождении подозреваемый объявлен в розыск.

Прокуратурой Киевской области досудебное расследование уголовного производства по ч. 1 ст. 366 (служебный подлог) и ч. 5 ст. 191 (растрата чужого имущества, ввереного лицу, путем злоупотребления должностным лицом своим служебным положением, совершенное в особенно крупных размерах) УК Украины было завершено еще 6 ноября, а стороне защиты предоставлен доступ к материалам досудебного расследования.

Однако в связи с умышленным затягиванием стороной защиты, прокуратура Киевской области подготовила ходатайство в суд об ограничении срока ознакомления с материалами досудебного расследования.

Как сообщал NewsNetwork, в октябре Интерпол объявил в розыск судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, которого поймали на взятке в 150 тысяч долларов. На сайте Интерпола отмечается, что Чаус разыскивается за получение взятки.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram