Борьба с МАФами: в Киеве снесли "Шанхай"
Борьба с МАФами: в Киеве снесли "Шанхай"

Эстетический вид украинской столицы давно будоражит умы и сердца не только жителей Киева, но и его руководства. В связи с этим на протяжении уже нескольких лет идет кампания по сносу так называемых МАФов (малые архитектурные формы).

В свое время о том, что у большинства МАФов в Киеве нет единой формы и эстетического вида, говорил и мэр столицы Виталий Кличко, и не только как чиновник, но и как человек, который повидал многие города мира. "Как человек, который путешествовал по миру, скажу, что МАФы найти в Вене, Берлине, Лос-Анджелесе или Нью-Йорке... Ну, такого нет", – отмечал столичный градоначальник.

Впрочем, проблема не только в эстетическом виде, но и в законе. Дело в том, что большое количество столичных МАФов на сегодня – незаконные, и власть продолжает их убирать. Особенно в местах, где ежедневно наблюдается большое скопление людей, например, в подземных переходах. Так, произведен демонтаж МАФов в подземных переходах возле метро "Черниговская". Работавший в переходе на протяжении многих лет так называемый "Шанхай" значительно сужал пространство для прохода и был причиной антисанитарии.

Фото: Газета "Дарницькі Вісті"  (facebook.com/DVisti)

Фото: Газета "Дарницькі Вісті"  (facebook.com/DVisti)

Фото: Газета "Дарницькі Вісті"  (facebook.com/DVisti)

В целом же за 2017 год власти Киева демонтировали более 1500 МАФов, в 2018 году планируется снос еще 1600 МАФов – преимущественно тех, у которых разрешения закончились.

Как сообщал NewsNetwork, еще в 2016 году генеральный прокурор Юрий Луценко заявлял, что около двух десятков людей создали целые сети МАФов в Киеве и собирают с них неучтенную дань. Тогда он сообщил, что прокуратура даже составила список из двадцати пяти человек, которые организовали незаконную работу киосков.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram