Борьба продолжается: Вятрович хочет переименовать Верховную Раду
Борьба продолжается: Вятрович хочет переименовать Верховную Раду

Деятельность Института национальной памяти является одной из самых активных и успешных в нашей стране, и многим ведомствам можно у него только поучиться. Чего только не отменили и не переименовали в Украине с подачи его директора Владимира Вятровича.

На этот раз дело дошло и до нашего главного законотворческого органа – Верховной Рады. По мнению Вятровича, название "Верховная Рада Украины" является советским наследием.

“Верховная Рада Украины, само название, является советским наследием. Я думаю, что это еще требует каких-то дискурсов, обсуждений, для нас это новая идея”, - заявил Вятрович журналистам, отвечая на вопрос, собирается ли Институт национальной памяти инициировать переименование парламента, передает УНН.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ранее Институт национальной памяти остановил легализацию польских мемориалов на территории Украины. У Вятровича объяснили, что это решение является реакцией на многочисленные надругательства над памятниками украинского народа в Польше. В Институте за два года насчитали 15 таких инцидентов.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram