Большинство трудоспособных украинцев уже выехали за границу
Большинство трудоспособных украинцев уже выехали за границу

Количество украинцев, выезжающих из страны в поисках лучшей жизни, растет с каждым годом. По разным оценкам, число трудовых мигрантов из Украины колеблется в пределах 2−7 млн человек, однако реальных цифр назвать никто не может.

По мнению HR-эксперта Александра Плахотника страну уже покинули около 4 млн человек. "Но точно сказать сложно. Можно сказать, сколько людей пересекли границу и, например, вернулись через три месяца. Но как узнать, кто эти три месяца собирал паприку, а кто рассматривал архитектуру?", - говорит эксперт, передает Realist.

Социологические исследования показали, что каждый второй трудовой мигрант занимается ремонтом или строительством, остальные - сельскохозяйственными работами, работой по дому. И только 3% - программисты.

По данным официальной статистики, в Украине проживают 42,4 млн человек. В 2016 году эта цифра составляла 42,6 млн, в 2015  - 42,8 млн человек. Ежегодно количество украинцев сокращается на 180 тысяч человек. И дело не только в аннексии Крыма и военных действиях на Донбассе. Есть две основные причины для такой тенденции - демографическая ситуация (население стареет, рождаемость падает) и низкий уровень благосостояния.

Также по этой теме читайте материал  NewsNetwork "Украина - поставщик дешевой рабсилы для ЕС. Все "прелести" безвиза, о которых говорить не принято".

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?