Большая приватизация: стало известно, кого первым выставят на продажу
Большая приватизация: стало известно, кого первым выставят на продажу

Большая приватизация, которую уже давно планирует украинское правительство, может начаться в конце осени 2018 года. Первым на продажу могут выставить "Центрэнерго". Другие предприятия, которые будут продаваться уже согласно новому закону, будут разбивать на несколько групп.

"Думаю, что "Центрэнерго"» будет первым реализован. По крайней мере, мы на это рассчитываем. Советник - польский филиал компании Ernst&Young, активно работает над этим. В Польше сейчас уже проводятся первые road show с привлечением потенциальных инвесторов", – заявил и. о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров, передает РБК-Украина.

По словам Трубарова, другие предприятия, которые будут продаваться уже согласно новому закону, будут разбивать на несколько групп и отбирать советников по группам. Кроме того, каждому советнику необходимо будет от трех до четырех месяцев фактической работы. В итоге, если сложить тайминг всех этих поцессов, получается конец осени, заявил Трубаров.

Как сообщал NewsNetwork, ранее сообщалось, что Министерство экономического развития и торговли Украины планирует начать большую приватизацию государственных предприятий с продажи "Центрэнерго". Также ФГИУ пересмотрел перечни объектов на приватизацию в 2018 году.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram