Болельщиков Лиги Чемпионов будут встречать разрисованные полицейские и пограничники
Болельщиков Лиги Чемпионов будут встречать разрисованные полицейские и пограничники

В Киеве в субботу, 26 мая, состоится финал Лиги Чемпионов. На НСК "Олимпийский" встретятся ФК "Реал Мадрид" и ФК "Ливерпуль". Для того, чтобы не ударить в грязь лицом и достойно представить Украину перед иностранными гостями, столичные власти готовятся к событию очень ответственно.

В КГГА сообщили, что приготовили для болельщиков несколько сюрпризов. "Мы хотим показать, что правоохранители невероятно дружны", - отметил советник заместителя председателя КГГА Андрей Мирошниченко, передает 112.ua.

Чиновник сообщил, что лица сотрудников полиции, а также пограничников, которые будут встречать болельщиков на время финала Лиги чемпионов УЕФА, разрисуют в цвета "Реал Мадрида" и "Ливерпуля".

"Мы подготовили несколько сюрпризов для всех болельщиков. Например, полиция в "Борисполе" и пограничники будут встречать болельщиков с лицами, разрисованными в цвета флагов двух команд. Мы хотим показать, что у нас есть власть, сила, правоохранители, что они дружны и с радостью встречают всех наших гостей", - рассказал он.

Ранее организаторы проведения финала Лиги чемпионов УЕФА рассказали, как намерены распределить болельщиков "Реал Мадрида" и "Ливерпуля" для избежание возможных столкновений. В частности, аэропорт "Борисполь" откроет второй терминал.

Ожидается, что во время финала Лиги чемпионов в столицу прибудут около 50 тысяч гостей. В целом МВД Украины собирается задействовать для охраны порядка во время футбольного матча 26 мая около 12 тыс. правоохранителей. Из них – 6 тыс. полицейских, 3 тыс. нацгвардейцев, тысяча пограничников и другие подразделения. К охране общественного порядка во время финального матча Лиги чемпионов присоединятся правоохранители Великобритании.

Ранее стало известно, что у водителей автомобилей, которые живут в домах, расположенных возле НСК "Олимпийский", будут проверять паспорта и прописку. Такие меры применимы для недопущения терактов во время проведения финальных матчей мужской и женской команд финалов Лиги чемпионов УЕФА.

Как сообщал NewsNetwork, с 14 мая в Киеве перекрыли часть главной улицы столицы - Крещатик. Перекрыт участок от улицы Богдана Хмельницкого до Майдана Незалежности. По всему периметру уже установили металлические ограждения. Перекрытие главной улицы столицы будет действовать до 30 мая. Около 12 тысяч сотрудников правоохранительных органов будут следить за общественным порядком во время финала Лиги Чемпионов в Киеве.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram