Более миллиона деклараций подано, мониторинг образа жизни одобрен, НАБ не может редактировать данные
Более миллиона деклараций подано, мониторинг образа жизни одобрен, НАБ не может редактировать данные

Министр юстиции Павел Петренко поведал, что на сегодняшний день подано уже более миллиона е-деклараций, в самом же Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции рассказали, что одобрили порядок мониторинга образа жизни субъектов декларирования. Стоит отметить, что в НАПК заявили, что доступ НАБУ к реестру е-деклараций не позволяет редактировать данные.​

На сегодняшний день подано уже более миллиона электронных деклараций. Об этом в эфире заявил министр юстиции Украины Павел Петренко. "Уже более миллиона деклараций подано декларантами", - сказал Петренко. При этом, Петренко подчеркнул, что Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК), "из-за своей несостоятельности", так и не ввело систему автоматической проверки.

Павел Петренко считает, что руководство Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции должно написать заявления об увольнении и уйти в отставку.

"Те люди, которые возглавляют НАПК, сейчас несут персональную ответственность за то, что мы не имеем полноценной системы проверок (деклараций - ред.). Так быть не должно", - отмечает министр.

"Я соавтор законопроекта о предотвращении коррупции, и мы не это закладывали совместно с коллегами и мз гражданского общества, и из парламента в дух и букву этого закона. Эти случайные люди, руководители НАПК, к сожалению, не имеют воли даже подать в отставку, поэтому приходится через изменения в закон такие ошибки исправлять", – сказал Петренко.

Он также отметил, что сейчас рассматривается возможность проведения служебной проверки работы руководства НАПК.

"Корчак обратилась в Кабмин, чтобы было проведено служебное расследование против Радецкого и Рябошапки, Радецкий и Рябошапка обратились в Кабмин, чтобы было проведено служебное расследование по Корчак... Я им всем рекомендую взяться за руки, написать заявление и уйти уже, не мучиться же и не мучить такой важный орган, как НАПК", – считает Петренко.

"Сейчас также рассматривается вопрос возможного назначения служебного расследования, потому что если сами руководители требуют, чтобы против них провели служебное расследование, наверное мы пойдем им навстречу", – добавил министр юстиции.

В Национальном агентстве по вопросам предотвращения коррупции одобрен порядок мониторинга образа жизни субъектов декларирования. Об этом говорится в сообщении пресс-службы НАПК. Сообщается, что порядок определяет механизм выборочного мониторинга образа жизни субъектов декларирования с целью установления соответствия их уровня жизни имеющимся у них и членов их семей имуществу и полученным доходам согласно декларации.

"Основаниями для проведения мониторинга является информация, которая поступает от физических лиц, общественных объединений, средств массовой информации, правоохранительных органов и касается фактических данных о несоответствии уровня жизни конкретного субъекта декларирования и/или членов его семьи имуществу и полученным доходам согласно его декларации", - говорится в сообщении.

Также сообщается, что в настоящее время порядок мониторинга образа жизни субъектов декларирования находится на государственной регистрации в Министерстве юстиции Украины.

Доступ к реестру электронных деклараций чиновников, предоставленный Национальным агентством по предупреждению коррупции Национальному антикоррупционномому бюро Украины, не предусматривает возможностей для изменения или редактирования данных реестра. Об этом сообщает пресс-служба НАПК.

Как сообщается, НАПК завершила процедуру предоставления НАБУ полного доступ к реестру е-деклараций на базе администратора ГП "Украинские специальные системы". Для обеспечения оперативного и беспристрастного анализа данных деклараций чиновников, доступ обеспечивается через закрытую сеть в пределах Национальной системы конфиденциальной связи. Доступ предоставлен детективам и аналитикам НАБУ, занимающимся выявлением коррупционных доходов у лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления.

Как сообщал NewsNetworkтолько 2 политпартии получат финансирование из госбюджета на второй квартал года.

2016 год сказочно обогатил 17 тыс. чиновников – они стали миллионерами. Список самых богатых.

К админответственности привлечены уже 57 руководителей партий.

Чудеса: на парковочном месте главы НАПК нашли автомобиль, которого нет в ее декларации.

Радецкий отказал в проверке декларации судьи, который его оправдал. Полиция составила протокол.

Радецкий обвинил Корчак в блокировании проверки деклараций, Корчак "перевела стрелки" на юристов.

"Непосильный труд" НАПК: еще ни одна е-декларация не проверена на правильность заполнения.

НАПК составило протоколы всего на 113 человек. ЕК требует отмены е-декларирования для активистов.

НАПК: общественные активисты будут подавать е-декларации, механизма проверки "нала" нет.

Корчак второй раз не явилась отчитываться в Кабмин.

В КМУ захотели ввести всеобщее декларирование доходов. В НАПК продлили сроки проверки деклараций.

Все что сделало НАПК – заслуги Корчак, у которой появились враги, но? быть может, они станут друзьями.

Сотрудники НАПК получили доступ к системе пограничного контроля.

Фантастическое исчезновение 200 деклараций сотрудников ГПУ и прокуратур объяснили безопасностью.

Пока Рада собирается обновлять НАПК, у Корчак идет "пахота" – проверяют декларации нардепов.

Гройсман на Кабмине потроллил Корчак.

Финансирование политпартий: нарушили "Самопомич" и "Батькивщина". Петренко взялся за "апгрейд" НАПК.

Проект закона предлагает перезапустить конкурс и назначить нового руководителя НАПК. Документ также будет предусматривать ограничение начисления премий руководителям ведомства и проведение независимого аудита его деятельности за последний год. Кроме того, закон позволит чиновниками подавать е-декларации до 1 мая.

Работа с избирателями кипит. Раде рекомендовали усовершенствовать порядок финансирования политпартий.

"Эйдос": партиям бюджетных денег хватает, но и у олигархов брать не стесняются.

Только 70 из 349 официально зарегистрированных партий работают и подают финотчеты.

"Народный фронт" скрыл 1,3 млн гривен расходов на пиар в СМИ.

Жестче! Корчак за нарушение партиями сроков представления отчетности хочет штрафовать сильнее.

Партиям хотят "прикрыть лавочку": КИУ против рекламы за счет госказны.

Составлено 17 админпротоколов за несоответствие в финотчетности политпартий.

Глава Национального агентства по предотвращению коррупции (НАПК) Наталья Корчак рассказала о самых частых нарушениях в финотчетах политических партий - непредоставление копий документов, подтверждающих информацию. Также агентство предложило отдельным нардепам объяснить несвоевременную подачу е-деклараций.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?