Более 17 млн евро получит украинская наука от ЕС
Более 17 млн евро получит украинская наука от ЕС

Пока Президент уговаривает Верховную Раду принять закон об Антикоррупционном суде, чтобы получить очередные денежные вливания от МВФ, украинская наука на свое развитие получила существенную поддержку от Евросоюза. Правда, пойдут ли деньги на реальные исследования и разработки, или же осядут в карманах высших эшелонов власти – еще неизвестно.

Европейский Союз решил предоставить 17,23 млн евро на поддержку науки и инноваций в Украине, сообщает УНН со ссылкой на пресс-службу представительства ЕС в Киеве.

"В рамках программы ЕС "Горизонт 2020", 83 украинских организации получат 17,23 млн евро на осуществление своих проектов. Среди этих организаций - высшие учебные заведения, исследовательские учреждения и представители частного сектора", - говорится в сообщении.

В общем 505 организаций из Украины приняли участие в подготовке 915–ти заявок на сумму 312,81 млн евро.

"Таким образом, Украина занимает шестое место среди всех ассоциированных стран программы ЕС "Горизонт 2020" сразу после Сербии и Исландии, как по количеству участников, так и по сумме полученного финансирования. По этим показателям Украина в три раза опережает Тунис, Боснию и Герцоговину и Молдову", - добавили в представительстве.

При этом в диппредставительстве добавили, что потенциал Украины значительно больше.

"Для его реализации она должна продолжить реформы по созданию более благоприятной среды для усиления сотрудничества украинских научных и производственных учреждений с их партнерами в ЕС, а также другими странами-участницами программы" Горизонт 2020", - отметили в пресс-службе представительства.

Как сообщал ранее NewsNetwork, ЕБРР может выделить EUR100 млн на муниципальные проекты энергосбережения в Украине.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram