Бойко получает деньги из Москвы (документы)
Бойко получает деньги из Москвы (документы)

Супруга совладельца украинских облгазов, народного депутата Украины от политической партии "Оппозиционный блок" Юрия Бойко Вера Дмитриевна получает крупные суммы денег из Российской Федерации и хранит сбережения в российских банках. Об этом свидетельствуют фрагменты декларации нардепа за 2017 год.

В частности, в виде "заработной платы по совместительству" Вера Бойко в 2017 году получила от зарегистрированной в Москве ООО "Управляющая компания "Группа Полипластик" 1 151 524 гривен.

Также, согласно обнародованному документу, на счетах в акционерном обществе "НК Банк" (Российская Федерация) у жены Бойко хранится 3 321 654 миллионов российских рублей (около 1,5 млн грн) и 48 423 долларов США (около 1,2 млн грн). Проценты, полученные с вкладов в этом банке за 2017 год, указаны в размере 178 425 тыс. грн.

Кроме того, супруга лидера "Оппозиционного блока" задекларировала квартиру площадью 220 квадратных метров и машиноместо в России (город не указан) – очевидно, чтобы было, куда в случае чего сбегать.

Отметим, также в собственности у нардепа и его жены находятся дом и земельный участок в Донецкой области, гараж и квартира в Луганской области, квартира в Киеве, дом и земельные участки в Киевской области, а также вклады в украинских банках.

Ранее в расследовании программы "Джокеры" на телеканале ZIK говорилось, что партию "Оппозиционный блок" в 2017 году, кроме поступлений из госбюджета и вкладов физлиц, финансировали фиктивные фирмы, сообщает "Украинская правда". По подсчетам журналистов, эти суммы в целом составили 4 миллиона 750 тысяч гривен.

Как сообщал NewsNetwork, ранее в Национальное антикоррупционное бюро Украины и Генеральную прокуратуру Украины были переданы документы, в которых изложена подробная информация о перелетах  как по Украине, так и за ее пределы ряда народных депутатов из "Оппозиционного блока", в числе которых фигурирует и фамилия Юрия Бойко.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram