Bloomberg назвал самые депрессивные экономики мира: Украина по-прежнему в лидерах среди "худших"
Bloomberg назвал самые депрессивные экономики мира: Украина по-прежнему в лидерах среди "худших"

В первой десятке государств с наиболее депрессивной экономикой по версии Bloomberg оказалась Украина. С индексом 17,8 наша страна оказалась на 7 месте в рейтинге этого года, в то время как еще в 2017 году этот индекс составлял 23,8, что обеспечило тогда Украине 5 место.

Об этом говорится в опубликованном Bloomberg рейтинге стран, экономика которых находится в упадке.

Венесуэла, как и год назад, возглавила список наиболее депрессивных экономик мира. В тройку также вошли Южно-Африканская Республика, поменявшаяся местами с Египтом, и Аргентина.

Рейтинг экономических бедствий для Венесуэлы составил 1872 пункта, в 50 раз больше, чем у идущей на втором месте ЮАР. Рейтинг рассчитывается по формуле инфляция плюс безработица, тогда как в южноамериканской стране третий год подряд фиксируется гиперинфляция.

Самой лучшей экономикой мира по этому показателю оказался Таиланд (2,5 балла). Сингапур оказался на втором месте, а третье поделили Швейцария и Япония.

Самый большой провал происходит у Саудовской Аравии, показатель которой поднялся с 12,5 до 15 баллов. Арабская страна впервые вошла в десятку самых депрессивных экономик. С другой стороны, в десятку наиболее стабильных стран ворвался Китай.

В десятке депрессивных нет ни одного представителя Восточной Азии, при том, что в этом списке есть представители всех других регионов планеты.

Как сообщал ранее NewsNetwork, в рейтинге "Лучших стран для комфортного выхода на пенсию" Украина заняла 72 место из 80 стран, представленных в списке.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram