Благодаря расследованиям САП в июле арестовано свыше 140 млн
Благодаря расследованиям САП в июле арестовано свыше 140 млн

В июле в ходе расследований Специализированой антикоррупционной прокуратуры (САП) суды арестовали более 140 млн гривен. Об этом САП сообщила в Facebook в инфографике, посвященной результатам деятельности ведомства в июле.

Среди основных своих достижений в июле САП назвала возмещение 1,4 млн грн со стороны осужденного по делу о завладении средствами "Южно-Украинской АЭС", получение согласия парламента на привлечение к уголовной ответственности народных депутатов и завершение досудебного расследования в отношении председателя Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова.

Кроме того, САП направила в суд обвинительный акт в отношении гражданина Молдовы, который по версии следствия с целью снятия ареста с судна Sky Moon, передал военному прокурору Южного региона Украины неправомерную выгоду в сумме 75 тыс. долларов.

Также в июле Национальное антикоррупционное бюро Украины и САП задержали и начали уголовное преследование лиц, причастных по версии следствия к присвоению, растрате имущества или завладении им путем злоупотребления служебным положением на госпредприятии "Львовский бронетанковый завод".

Как сообщал NewsNetworkСытник в деталях рассказал об "охоте" на детективов и делах одиозных личностей.

Сытник сетует: НАБУ столкнулось с дискредитацией и сомнением – это очень давит на детективов.

Сытник предлагает платить судьям и прокурорам европейские зарплаты.

Откровения Сытника: саботаж судов, коррупционные дела, госпредприятия – источник коррупции, Насиров.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?