Благодарность электорату от Гончаренко – брендированные пакетики с шампанским
Благодарность электорату от Гончаренко – брендированные пакетики с шампанским

Пока Кабинет министров Украины и Министерство внутренних дел думают, как лучше бороться с нарушениями избирательного права (напомним, предлагается лишать до двух лет свободы тех избирателей, которые променяли свой голос на деньги или другое поощрение от кандидата), народные депутаты продолжают… его нарушать.

Так, например, заместитель фракции "Блок Петра Порошенко" Алексей Гончаренко без каких-либо стеснений дарит одесским избирателям "подарочные наборы" в пакетиках со своим именем. Таким нехитрым способом Гончаренко демонстрирует, что он помнит о каждом избирателе в своем округе, и хочет бескорыстно (ой ли) поздравить его с днем рождения. Причем, как он сам заявляет, этот жест вежливости делает он за собственные деньги.

Например, недавно жительница Одессы получила свечу, шампанское и конфеты в брендированном пакете с надписью: "С днем рождения. Алексей Гончаренко", сообщает общественная организация ЧЕСНО в социальной сети Twitter.

Кстати, сам нардеп не считает такой жест подкупом избирателей. В комментарии организации, он утверждает, что поздравляет людей, которые имеют некие заслуги, в частности, долго работающих врачей или учителей. "Да, я некоторых людей поздравляю с днем рождения. Я поздравляю людей, которые имеют для меня особое значение. Их немного", – сказал политик, добавив, что некоторых из них знает лично.

По словам Гончаренко, данные граждан он получил в нескольких общественных организациях. Правда, назвать, какие именно общественные организации предоставили ему их, нардеп отказался. Что касается количества счастливчиков, Гончаренко заверяет, что их немного – он поздравляет в месяц всего лишь несколько десятков человек.

Как сообщал ранее NewsNetwork, во время пасхальных праздников представители ряда политических партий массово раздавали Пасхи, что можно расценивать как технологию подкупа избирателей.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram