Благие намерения или предвыборный пиар?
Благие намерения или предвыборный пиар?

Чем ближе к очередным выборам, тем больше благотворителей. Начинаются эти благотворительные акции с самой верхушки властной пирамиды, а заканчиваются на уровне городов и сел.

Все от Президента до премьер-министра, министра, депутата, чиновника меньшего ранга – еженедельно посещают регионы и перерезают красные ленточки на открытии различных центров. Принимают участие в этом действе, конечно же, и многочисленная "свита придворных".

И хотя до выборов еще есть время, а предвыборная агитация в Украине уже идет полным ходом – кандидаты как никогда хотят достучаться до людей любыми способами. Самый привычный – "подарочные" наборы, на этот раз пасхальные – с пасками и пасхальными яйцами.

Так, во время пасхальных праздников представители ряда политических партий массово раздавали Пасхи, что можно расценивать как технологию подкупа избирателей. Об этом на своей странице в Facebook написал председатель Комитета избирателей Украины Алексей Кошель. Он в деталях рассказал, как политики, не теряя времени, провели "благотворительность", и задействовали Пасху в своих целях для предвыборного пиара. Во время пасхальных праздников три парламентские партии и более 20 депутатов-мажоритарщиков организовали массовую раздачу праздничных корзин и куличей, не забывая нацепить на них политическую символику.

Среди них Кошель назвал областные ячейки партии "Оппозиционный блок" – они раздавали "праздничные куличи" малообеспеченным семьям и детским садам. А вот киевская городская организация "Батькивщина" организовала освящение 5 тысяч пасок (конечно же, с партийной символикой) для отправки в зону АТО. Отметилась и волынская "Радикальная партия Олега Ляшко", которая посылала ветеранам уже даже освященные паски.

Среди наиболее активных депутатов-мажоритарщиков был Олег Недава (фракция "БПП"), от имени которого роздано 10 тысяч пасок в Славянск Донецкая область, и Дмитрий Добкин (фракция "Оппозиционный блок"), который вообще обеспечил поквартирную раздачу пасок жителям города Первомайск на Харьковщине.

Все мы понимаем, что стоит на самом деле за "благими намерениями" политиков, и "формально партии и народные депутаты не нарушили нормы действующего законодательства, а также не исключено, что в их финансовых отчетах все эти пасхи будут оформлены как партийная сувенирная продукция или расходы на благотворительность. Однако, по своей сути, такая "деятельность" является технологией подкупа – разновидностью предвыборных пакетов с гречкой. А вот христианские праздники и церковные символы – лишь антураж для дешевого политического пиара", – констатировал глава КИУ.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram