Последние новости Украины и мира

alt
Новини Бізнес новини Суд Швеции возобновил взыскание с "Газпрома" $2,6 млрд
#Газпром #Нафтогаз #Суд
Суд Швеции возобновил взыскание с "Газпрома" $2,6 млрд
14.09.2018 , 10:54
Наталья Юнина
137
15

"Нафтогаз" продолжает принудительное исполнение решения арбитража по всем странам

Апелляционный суд Швеции отменил временное приостановление решения арбитража, согласно которому российский "Газпром" должен "Нафтогазу" $2,6 млрд. Таким образом, суд подтвердил, что "Газпром" должен заплатить "Нафтогазу" более 2,6 миллиарда долларов.

"Апелляционный суд в Швеции рассмотрел наши аргументы и отменил свое решение о временном приостановлении принудительного исполнения в Швеции решения арбитража, согласно которому "Газпром" нам заплатить уже более $2,6 млрд", - сообщил главный коммерческий директор НАК "Нафтогаз Украины" Юрий Витренко в Facebook.

Он добавил, что украинская компания еще раз доказала всем, что "Газпром" должен безотлагательно выполнить решение арбитража, а пока Нафтогаз продолжает принудительное исполнение по всем странам.

В свою очередь "Газпром" подтвердил, что  Апелляционный суд Швеции отменил вынесенное ранее решение о приостановке взыскания 2,6 миллиардов долларов в пользу "Нафтогаза Украины". Также в компании заявили, что намерены добиться пересмотра решения шведского суда.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 28 февраля 2018 года "Нафтогаз" выиграл историческое дело у российского "Газпрома". Стокгольмский арбитраж обязал "Газпром" доплатить "Нафтогазу" более 4,6 миллиарда долларов США за недопоставленные объемы газа для транзита, предусмотренные двусторонними соглашениями.

Ранее суд подтвердил долг украинской компании за поставки газа на сумму свыше двух миллиардов долларов США. В итоге по результатам двух арбитражных споров между компаниями относительно поставки и транзита газа "Газпром" должен доплатить НАК 2,56 миллиарда долларов, а также пеню.

21 марта "Газпром" также обжаловал решение арбитража по контракту на поставку газа. Также в "Газпроме" предупредили о начале расторжения двусторонних соглашений с украинской стороной.

Читайте нас в Facebook и Тwitter, также подписывайтесь на канал в Telegram, чтобы всегда быть в курсе важных изменений в стране и мире.


Загрузка...

останні новини