Безвиз для многих не достижение. Совет ЕС одобрил СА с Украиной - переход на новый этап партнерства
Безвиз для многих не достижение. Совет ЕС одобрил СА с Украиной - переход на новый этап партнерства

Результаты соцопроса, проведенного компанией Kantar TNS, говорят о том, что почти 40% считают, что безвизовый режим с ЕС не повлияет на поездки украинцев. Также во вторник, 11 июля, Совет ЕС одобрил Соглашение об ассоциации с Украиной, именно поэтому глава государства Петр Порошенко намерен завтра обсудить с лидерами ЕС переход на новый этап партнерства.

Почти 40% украинцев считают, что безвизовый режим между Украиной и Европейским Союзом не повлияет на поездки граждан Украины в Европу. Об этом говорится в результатах соцопроса, проведенного компанией Kantar TNS. Сообщается, что большинство опрошенных все же считают, что после введения безвиза между Украиной и ЕС, украинцы больше начнут ездить по Европе. По мнению же 38% опрошенных, введение безвизового режима не повлияет на поездки украинцев. Наибольшее количество несогласных с тем, что украинцы после безвиза начнут чаще ездить по Европе, живет на Востоке страны (18%). Примерно равное количество опрошенных украинцев уверены и неуверены в том, увеличится ли с безвизом отток эмигрантов из Украины: 42% считают, что безвиз увеличит отток эмигрантов, а 43% так не считают.

Отмечается, что данный опрос проводился методом онлайн опроса с 22.05.2017 по 31.05.2017. География исследования - вся Украина (кроме зоны АТО и Крыма), городское население, мужчины и женщины в возрасте 18-55 лет. Выборка 1000 респондентов, квотная по полу, возрасту, региону и размеру населенного пункта.

Совет Европейского союза (ЕС) сегодня, 11 июля, одобрил Соглашение об ассоциации с Украиной. Об этом в своем Twitter сообщил корреспондент Рикард Йозвяк. "Соглашение об ассоциации с Украиной наконец-то одобрено. Вступает в силу 1 сентября", - написал Йозвяк.

Президент Украины Петр Порошенко намерен 12 июля обсудить с лидерами Европейского Союза переход на новый этап партнерства. Об этом глава государства написал на своей странице в Facebook. По словам президента, Совет ЕС завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации.

"Только что Совет ЕС завершил процесс ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. С 1 сентября 2017 начнется качественно новый этап нашего пути в Европейский Союз. Это - этап глубинных и всеобъемлющих реформ, который потребует максимальных усилий и объединения всех ветвей украинской власти, бизнеса, гражданского общества ради построения лучшего европейского будущего для украинского народа. И на этом пути нам будет помогать и Европейский союз, и весь цивилизованный мир", - написал Порошенко.

СПРАВКА: Отметим, последним препятствием для реализации СА Украины с ЕС была ратификация документа Нидерландами. В апреле 2016 года в Нидерландах состоялся референдум относительно ратификации Соглашения об ассоциации. Около 61% населения страны высказались против ратификации СА, за проголосовали только 38%. Несмотря на результаты референдума (он носил рекомендательный характер), большинство депутатов парламента Нидерландов (75 против 71) отклонили отмену соглашения Украина-ЕС. В феврале этого года нижняя палата парламента Нидерландов проголосовала за ратификацию Соглашения. А 30 мая сенат Нидерландов окончательно поддержал Соглашение.

31 мая Кабинет министров Украины принял решение о создании системы по отслеживанию в открытом доступе выполнения СА между Украиной и Европейским союзом. "Поскольку Соглашение очень сложное, это, действительно, такой амбициозный документ, мы сегодня с коллегами разработали упрощенную процедуру планирования, осуществления мониторинга и оценки эффективности, результативности воплощения в жизнь соглашения", - заявила вице-премьер-министр по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе.

Как сообщал NewsNetworkСтолтенберг в Раде говорил о коррупции и реформах, а Парубий о 70% украинцев желающих в НАТО.

North Atlantic Treaty Organization: Украина не подает заявку на членство в НАТО, но нас поддерживают.

Госсекретарь США Тиллерсон встретился с общественниками и Президентом: говорили о коррупции.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?