Без комментариев: судья, дававший взятку Холодницкому, снова работает
Без комментариев: судья, дававший взятку Холодницкому, снова работает

Скандальный судья Кировского райсуда Днепра Геннадий Подберезный, который пытался дать 50 тысяч долларов руководителю Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назару Холодницкому, снова вышел на работу.

Согласно списку дел, назначенных к рассмотрению Подберезным,  22 февраля он рассматривает два дела – уголовное и административное. До конца февраля в расписании Подберезного еще семь судебных заседаний.

Ранее Высший совет правосудия отстранял Подберезного от работы - но срок отстранения истек 16 января.

Судья не стал комментировать ход событий. В Генпрокуратуре также пока не объяснили журналистам, почему Подберезный вернулся на работу, пишет Украинская правда.

Как сообщал ранее NewsNetwork, 21 сентября 2017 года судья Геннадий Подберезный и его коллега Наталья Овчаренко пришли к руководителю САП и пытались дать Назару Холодницкому взятку в 50 тысяч долларов за закрытие уголовного производства в отношении Овчаренко, которую уже уволили.

В тот же день судье Подберезному вручили уведомление о подозрении в совершении уголовного преступления по ч. 4 ст. 369 УК – предоставление неправомерной выгоды по предварительному сговору группой лиц должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение.

22 сентября Высший совет правосудия дал согласие на содержании судьи Подберезного под стражей – и 23 сентября Печерский райсуд Киева избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей с возможностью внесения залога. После внесения залога в 5 млн. грн. 4 октября Подберезного освободили из-под стражи.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram