"Бедные" депутаты продолжают отдыхать за наш счет
"Бедные" депутаты продолжают отдыхать за наш счет

Народные депутаты продолжают отдыхать за госсчет. Итак, в этом году в санаториях Верховной Рады Украины отдохнули только четверо нардепов. Об этом сообщил Аппарат ВР в ответ на информационный запрос Комитета избирателей Украины.

Итак, сообщается, что в 2017 году в санаториях вместе с семьями отдохнули 4 нардепа VIII созыва и 6 депутатов предыдущих созывов.

Также Аппарат ВР отметил, что в управлении парламента находятся государственные предприятия "Пансионат матери и ребенка "Таврийские зори" и "Гостинично-оздоровительный комплекс "Залив", расположенных в г.. Скадовск Херсонской области, а также базы отдыха "Конча Заспа" и "Пуща-Водица" в г. Киеве.

Поэтому глава Комитета избирателей Украины Алексей Кошел считает, что все государственные санатории Верховной Рады является рудиментом прошлого, с которым давно пора попрощаться.

По его словам, большинство депутатов никогда в них не отдыхали, а потому содержание соответствующих учреждений нецелесообразно. Он уверен, что все "гостиничные комплексы, санатории, пансионаты ВР должны быть проданы на открытом конкурсе", – подчеркнул глава КИУ Алексей Кошель.

Как известно, сейчас нардепы не имеют льгот на путевки для санаторно-курортного лечения. Соответствующее положение исключили из закона "О статусе народного депутата Украины" в 2014 году.

Так, например, стоимость проживания в пансионате "Таврийские зори" в однокомнатном "стандарте" – около 680 грн в сутки, пишет "КП.ua". Ранее санатории ВР финансировались из бюджета. В 2012 году на них выделили 87 млн ​​грн, в 2013 году – 88 млн грн, в 2014 году – 3,5 млн грн (с учетом специального фонда).

При этом издание уточняет, что зачастую депутатскими санаториями чаще всего пользуются сотрудники Аппарата парламента. Так как сотрудники Аппарата Верховной Рады не получают достойные зарплаты, чтобы самостоятельно планировать и оплачивать свой отдых.

Как сообщал NewsNetworkза год работы народных депутатов украинцы обнищали на 670 млн, так как именно украинцы оплатили "непосильный труд" народных избранников под куполом на Грушевского.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?