Кабмин уволил Бальчуна и назначил и.о. главы "Укрзализныци" Кравцова (обновлено)

Кабмин уволил Бальчуна и назначил и.о. главы "Укрзализныци" Кравцова (обновлено)

В среду, 9 августа, Генеральный директор публичного акционерного общества "Укрзализныця" Войцех Бальчун по личным обстоятельствам подал в отставку. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на заседании Кабмина. Позже, Кабмин уволил Бальчуна с поста главы "Укрзализныци". А также уволил Евгения Кравцова с должности первого заместителя министра инфраструктуры, и назначил его временно исполняющим обязанности руководителя "Укрзализныци".

"Хочу выразить благодарность за проведенную работу Войцеху Бальчуну, который по личным обстоятельствам вынужден оставить должность руководителя "Укрзализныци", – заявил Гройсман.

Сообщяется, что на заседании Кабинет Министров назначит нового временно исполняющего обязанности руководителя "Укрзализныци".

"Сегодня мы рассмотрим назначение временно исполняющего обязанности нового руководителя "Укрзализныци", но я хочу подчеркнуть, временно исполняющего обязанности. Мы сразу должны объявить новый конкурс на поиск лучшего кандидата на управление", – добавил премьер.

По его словам, правительство рассмотрит предложение назначить временным руководителем первого заместителя министра инфраструктуры Евгения Кравцова, сообщает "РБУ-Украина".

В свою очередь, Войцех Бальчун может остаться на должности советника главы "Укрзализныци" и выполнять функции международной координации.

14:23 Кабмин уволил Бальчуна с поста главы "Укрзализныци". А также уволил Евгения Кравцова с должности первого заместителя министра инфраструктуры, и назначил его временно исполняющим обязанности руководителя "Укрзализныци".

Об этом сообщили министр инфраструктуры Владимир Омелян и сам Кравцов на брифинге после заседания правительства.

"Были обращения Генеральной прокуратуры, НАБУ и полиции в отношении нарушений и злоупотреблений, которые имели место в системе "Укрзализныци" в последнее время. Надеюсь, что они будут завершены… и это будет предостережение будущему руководству "Укрзализныци", и временному, и постоянному. У нас есть факт того, что он (Бальчун, - ред.) больше не является руководителем", – отметил Омелян.

Отметим, сегодня на заседании Кабмина также назначили временно исполняющего обязанности руководителя "Укрзализныци". Им стал бывший первый замглавы Министерства инфраструктуры Евгений Кравцов.

"Только что было принято соответствующее решение правительства об удовлетворении заявления господина Бальчуна об отставке. Я был назначен и.о. главы Укрзализныци", – сообщил Кравцов.

"Для меня эта задача не является новой, год назад мне приходилось выполнять обязанности руководителя УЗ. Я хорошо понимаю, какая это ответственность и как это трудная задача", – добавил он.

Кравцов заявил журналистам, что еще подумает, участвовать ли в конкурсе на должность главы УЗ, но напомнил, что в прошлом году участия в конкурсе не принимал.

И назвал своей первоочередной задачей на посту и.о. председателя УЗ "быстрые и результативные реформы".

Он уточнил, что сделает акцент на увеличении сообщения скоростным пассажирским движением, а также заявил о необходимости поднять уровень сервиса для пассажиров.

Как известно, с марта 2016 года по апрель 2016 года Кравцов исполнял обязанности председателя правления ПАО "Укрзализныця".

Кравцов работал в "Укрзализныце" с января 2015 года сначала в должности советника генерального директора, затем – директора по реформированию, правовой и имущественной политике. 7 октября 2015 года, согласно распоряжению Кабмина, вошел в первый состав правления "Укрзализныци".

Как сообщал NewsNetworkранее сообщалось о заявлении министра инфраструктуры Владимира Омеляна, что Войцех Бальчун должен предоставить полный отчет о своей деятельности на посту главы "Укрзализныци", а затем встретиться с правоохранительными органами для объяснения, почему он допустил коррупцию в "Укрзализныце".

Также, ранее Генпрокурор Юрий Луценко попросил премьер-министра Владимира Гройсмана не продлевать контракт с главой "Укрзализныци" Войцехом Бальчуном.

Напомним, 21 июня "Укрзализныця" сообщила, что контракт с Бальчун формально продлен до 9 июня 2019 года.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?