Азаров остался без украинской пенсии
Азаров остался без украинской пенсии
  • Источник: Facebook

Экс-премьер-министр Николай Азаров окончательно остался без украинской пенсии. Он так и не смог восстановить себе через суд пенсионные выплаты: 21 июня Верховный суд не удовлетворил иск экс-главы Кабмина.

Бывший премьер оспаривал действия Пенсионного фонда о прекращении выплаты ему пенсии, и хотел, чтобы ПФУ возобновил платежи и осуществлял их через отделения "Укрпочты" по месту регистрации.

Азаров просил Верховный суд отменить предыдущее решение суда, который не признал незаконными действия Пенсионного фонда, а лишь обязал рассмотреть его заявление о восстановлении выплат. Он также считал, что суд неодинаково применял одни и те же нормы права в подобных делах.

Однако коллегия не согласилась с его доводами о других делах и признала, что оснований для пересмотра решения на данный момент нет.

В Верховном суде отметили, что постановление является окончательным и обжалованию не подлежит. В то же время, производство может быть возобновлено "со стадии, на которой оно было остановлено".

Как сообщал NewsNetwork, в сентябре 2016 года вице-премьер Павел Розенко сообщил, что Подольский районный суд Киева обязал Пенсионный фонд возобновить начисление и выплату пенсии Николаю Азарову.

Однако позже суд объяснил, что не возвращал пенсию бывшему премьеру, который скрывается в России.

Он признал действия Пенсионного фонда незаконными и приказал рассмотреть заявление Азарова и принять по ней решение о том, стоит или нет выплачивать Азарову пенсию.

Позже Киевский апелляционный административный суд отменил это решение и удовлетворил лишь одно требование экс-чиновника о необходимости рассмотрения его заявления.

Высший административный суд Украины в 2017 году оставил такое решение без изменений.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram