Автобусных перевозчиков отпустят на "свободу": цены и услуги они будут определять сами
Автобусных перевозчиков отпустят на "свободу": цены и услуги они будут определять сами

Министр инфраструктуры Владимир Омелян пообещал, что в автобусных межобластных перевозках заработает свободный рынок. Компания, которая предложит услуги высшего качества за невысокую цену, получит преимущество на рынке.

"В этом месяце мы вносим в Кабинет министров мини-революцию в автобусных межобластных перевозках. Для граждан это означает, что не будет больше единых определенных маршрутов, продаж незаконных лицензий, коррупции и договоренности", – заявил Омелян.

По словам министра, граждане будут голосовать собственным кошельком, выбирая того или иного перевозчика.

"Я убежден, что именно рыночный механизм лучше всего отрегулирует ситуацию в этом секторе", – уверен министр инфраструктуры, передает ZIK.

Чиновник пояснил, что со стороны министерства будет несколько главных требований к перевозчикам: безопасность пассажиров, комфорт и удобное расположение автостанций. Это три ключевых пункта со стороны государства, а все остальное – дело рынка, где люди будут выбирать тех перевозчиков, которые предоставят лучшие услуги.

Также министр рассказал о транспортной стратегии Украины и будущих инновациях инфраструктуры для граждан.

"Завершается разработка транспортной логистической стратегии 2030 года. Мы вводим совершенно новое направление, очень перспективное для стран Европейского Союза. Это так называемая цифровая инфраструктура, когда все сервисы, то ли общественные перевозки, то ли перевозки грузов, будут работать в онлайн-режиме", – отметил министр.

Цифровая инфраструктура предоставит возможность создавать с помощью онлайн-сервисов единый электронный билет на автобус, железную дорогу и авиацию, которая значительно облегчит передвижение граждан. По словам министра, уже в следующем году для украинцев заработает много интересных сервисов.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?