Авиаперелеты Порошенко опустошат госбюджет почти на 66 млн

Авиаперелеты Порошенко опустошат госбюджет почти на 66 млн

На нерегулярные авиационные перевозки официальных делегаций во главе с президентом Украины Петром Порошенко в 2017 году потратят более 35 млн гривен. Об этом свидетельствуют данные в системе публичных закупок ProZorrо. Так, Государственное управление делами заключило договор с Государственным авиационным предприятием "Украина" о закупке услуг по нерегулярным авиационным перевозкам официальных делегаций во главе с президентом Украины на 2017 год.

Таким образом, Госавиапредприятие "Украина" в 2017 году будет обеспечивать авиаперевозки во время визитов Порошенко за границу, а также будет осуществлять авиаперевозки главы государства в пределах Украины. Как указано в договоре, общая ориентировочная цена договора составляет 35,4 млн гривен, свыше 30,4 млн гривен будут стоить визиты Порошенко за границу, а перелеты по Украине обойдутся в более чем 4,9 млн гривен.

"Цена договора может быть уменьшена по взаимному согласию сторон, путем заключения дополнительного соглашения", - говорится в тексте документа. В стоимость рейса, которая подлежит оплате, включаются затраты, непосредственно связанные с организацией, обеспечением и выполнением рейса.

Это, в частности, аэронавигационное обслуживание на маршруте, на подходе к аэродрому посадки и в его районе; содержание членов экипажа; заправка воздушного судна; аэропортовые сборы; линейное техническое обслуживание воздушного судна; наземное обслуживание самолета; транспорт для перевозки членов экипажа по территории аэропорта и их доставки из аэропорта до места проживания и обратно; обслуживание самолета спецавтотехникой; метеообеспечения и метеоконсультация; стоянка в аэропортах посадки; питание на борту самолета, и т. п. Договор на авиаперевозки был заключен 27 марта.

Как сообщал NewsNetworkполеты руководства страны с делегатами обошлись Украине почти в 14,5 млн.

Всего три загранкомандировки премьера, а обошлись госказне почти в 133 тыс.

Из карманов украинцев вытянут 42 млн на авиперелеты ТОП-чиновников.

В ГУД утверждают: полеты Порошенко обходятся дешевле, чем Януковича

Зарубежные командировки нардепов сильно ударили "по карману" бюджета.

Поездки депутатов в 2015 году обошлись украинцам в 1,7 млн грн.

Госавиаслужба будет следить за перелетами толстосумов "из-за соображений безопасности".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?