Аваков: В полиции 30% бывших спецназовцев, мне их расстрелять?
Аваков: В полиции 30% бывших спецназовцев, мне их расстрелять?

Количество бывших спецназовцев, которые остались служить в Национальной полиции после реформы, достигает чуть менее 30% от общего числа правоохранителей. Об этом заявил глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков.

"Что касается изменений в кадровом составе спецподразделений, то конкретные цифры говорят о том, что количество старых спецназовцев (2013 года) в структуре нынешнего спецназа полиции сегодня составляет чуть меньше 30%.  Да. Это либо бывший Беркут, либо другие спецподразделения. Предлагаете расстрелять? Всех под общую конъюнктурную линейку осуждения?", - заявил министр в интервью Liga.net.

"Люди все очень разные – и в составе спецподразделений честных ребят и патриотов больше, чем в очередной ряженой толпе крикливых «патриотов» на политических демонстрациях под Радой. Или вы считаете, мне надо было отправить 10000 не уличенных в преступлениях, подготовленных к силовым спецоперациям людей – работать против Украины? Особенно в 2014-м году… Тогда нам жизненно важно было отправить на фронт любых людей, готовых воевать за Украину. Любых! И нам удалось мотивировать ребят защищать страну", - рассказал Аваков.

Говоря о реформе Национальной полиции, глава МВД сообщил, что из 70 тысяч проходивших аттестацию милиционеров, более 5 тысяч были уволены, еще почти столько же понижено в должности.

"Впервые МВД не скрывает такие факты. Из 70 тысяч проходивших аттестацию милиционеров, уволены 5257, еще почти столько же понижено в должности. Новый Департамент внутренней безопасности за два года работы оформил почти 4 тысячи уголовных дел, под тысячу уже направлены в суд. И с такой интенсивностью процесс будет идти, я думаю, еще год-два, потом, надеюсь, пойдет на спад", - заявил министр.

По словам Авакова, реформа полиции закончится, когда закончится реформа общества. "Когда молодой человек, который начал с патрульной полиции, пройдя всю карьерную лестницу снизу доверху, станет шефом полиции. Вот тогда я скажу, что кадровая система заработала и очередной этап реформы – один из самых сложных – завершен", - заявил Аваков.

Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?

Мы в Telegram