Аваков с Князевым в Херсоне передали 75 квартир, говорили о доверии и раздали советы по биометрии
Аваков с Князевым в Херсоне передали 75 квартир, говорили о доверии и раздали советы по биометрии

Министр внутренних дел Арсен Аваков осуществил визит в Херсон, где передал правоохранителям Херсона 75 квартир, опять же рассказал о 42% уровне доверия к полиции, затем объяснил большие очереди за биопаспортами и дал совет – не спешить. Также Аваков рассказал, что цепочка покушения на Осмаева ведет к "некоторым лидерам РФ". Сегодня же патрульная дорожная полиция выехала на четыре трассы.

Министр внутренних дел Арсен Аваков передал для сотрудников МВД в Херсоне, полицейских и ветеранов АТО 75 квартир. Об этом он сообщил во время пресс-конференции.

"Мы сегодня сдаем 75 квартир для работников системы МВД, для полицейских, работников сервисных центров, ветеранов АТО. Хорошая традиция, что мы раз в году приезжаем в Херсон и сдаем по одному дому. Очень надеюсь, что в следующем году мы сдадим 2 дома: один для пограничников, второй для полицейских. Мы также передали сегодня автомобили для Нацполиции", - сказал Аваков.

В свою очередь, глава Национальной полиции Сергей Князев добавил, что автомобили можно будет использовать уже в ближайшие дни. 

"Автомобили выйдут на работу завтра-послезавтра. Они поедут не в столичный, не в областной центр, а поедут на окраины, которые крайне нуждаются в полицейской функции. Я думаю, 18 автомобилей для Херсонской области – это первый шаг, который даст возможность приезжать быстро и делать работу, на которую мы пришли добровольно", - отметил Князев. 

Уровень доверия к полиции в Украине составляет 42%, сообщает пресс-служба МВД. "Уровень доверия к полиции 42%. Год назад он был меньше, а три года назад составлял 3%. Но, например в Норвегии, уровень доверия к полиции 97%. И я очень хочу, чтобы такой уровень был и у нас. Убежден, что мы к этому абсолютно готовы и социально настроенные", - сказал Аваков.

В свою очередь, глава Национальной полиции Украины Сергей Князев подчеркнул, что общество имеет высокие требования к полицейским и они должны им соответствовать. "Общество требует от нас с вами достойно нести свою службу, охранять общественный порядок, разыскивать преступников и направлять дела в суд и обеспечивать бесперебойную деятельность ваших городов, городков и сел. Я думаю, что мы с вами покажем достойный, европейский уровень защиты граждан нашего государства", - сказал Князев.

В ожидании введения безвизового режима с Европой украинцы получают ежедневно по 20,5-21 тысячу биометрических зарубежных паспортов. "У нас ежедневно выдается сейчас 20,5-21 тыс. биометрических паспортов. Это абсолютные рекорды. Так устроен наш человек, он все делает в последний момент и как в последний раз. Поэтому везде большие очереди", – отметил министр.

Он выразил надежду, что после координационного совета, который проведет в понедельник-вторник премьер-министр Владимир Гройсман, удастся увеличить мощности для печати паспортов.

Аваков также порекомендовал украинцам не спешить: выдача биометрических загранпаспортов будет продолжаться и после 11 июня.

Цепочка покушения на добровольца антитеррористической операции Адама Осмаева ведет к "некоторым лидерам РФ". "Общество поймет все детали, когда дело окажется в суде. Однако мотивы преступления, суть, длиннющая цепочка, ведущая к некоторым лидерам РФ, у нас зафиксирована. Больше пока сказать нельзя", - заявил он. Кроме того, Аваков отметил, что состояние киллера, стрелявшего в Осмаева удовлетворительное и он может давать показания.

Арсен Аваков отметил важность взаимодействия подразделений Национальной полиции и Национальной гвардии Украины. Об этом он заявил инспектируя в рамках рабочего визита в Одесскую область воинскую часть 3012 Южного территориального управления Нацгвардии в Болграде, сообщает пресс-служба МВД.

Как отмечается, в указанной части расположена база, где дислоцируются как гвардейские, так и полицейские подразделения. В ходе инспекции Аваков заявил, что взаимодействие подразделений Нацполиции и Нацгвардии является классическим примером применения принципа "Community Policing". "В этом случае он заключается в действенной взаимодействия полицейских с военнослужащими, проведении совместных мероприятий, как по охране публичного порядка и безопасности, так и по профилактической работе с населением", - сказал он, отметив, что от этого взаимодействия зависит ситуация в Одесской области.

Дорожная полиция с понедельника начинает патрулировать четыре трассы государственного значения. Об этом сообщил в понедельник, 12 июня, первый заместитель начальника департамента патрульной полиции Алексей Билошицкий на брифинге по запуску дорожной полиции.

"Патрульная полиция сейчас будет патрулировать трассы Киев-Харьков, Киев-Зборов, Луцк-Ковель и Ягодин-Сарны", - отметил Билошицкий и впоследствии уточнил, что сегодня на работу выедут более 70 полицейских.

Он также рассказал, что дорожная полиция выходит на службу на 20 патрулях и 8 стационарных постах, которые ранее использовала ГАИ.

Впоследствии эти станции "будут превращены в дорожные станции патрульной полиции". "Там планируем привлекать другие службы: дорожные службы, возможно, службы реагирования на чрезвычайные ситуации", - уточнил правоохранитель.

По его словам, это должно позволить максимально быстро устранять последствия ДТП.

Кроме того, Билошицкий сообщил, что автомобили дорожных полицейских планируют оборудовать новыми устройствами для фиксации нарушений скорости. Сейчас в полиции решают, какие именно устройства устанавливать.

"В будущем планируем оборудовать (полицейские - ред.) автомобили современными камерами измерения скорости. Не путать с автофиксацией, что просто фиксирует правонарушения скоростного режима", - сказал Билошицкий.

Он отметил, что по данным новых устройств автонарушителей будут останавливать и привлекать к ответственности на месте.

Как сообщал NewsNetworkдорожную полицию ждем в сентябре. О свободном обращении оружия и речи быть не может.

Недоверие, беспредел: Аваков дает бой рейдерам, а Пашинский хочет снабжать оружием экс-силовиков.

Планы МВД: у организаций отобрать "полицию" и запустить сервисные центры.

У полиции - 42% доверия. Аваков просит "не подбрасывать дохлых кошек" в их тяжелую работу.

Правоохранительный сектор Аваков, Шкиряк, Луценко отчитались о работе в эфире нескольких телеканалов.

А вы готовы к порядку на водоемах? Главный полицейский Князев презентовал River police​.

На заседании КМУ выступил и правоохранительный сектор.

Пока правоохранители усердно наводят порядок на улицах, в Украину поступила первая партия Mitsubishi.

Коллегия МВД: зарплаты, криминогенная ситуация, обеспечение копов, но главное патроны. Подробности.

Пока на улицах полный беспредел, Луценко утратил диктаторские полномочия.

Нерадостные итоги: всплеск преступности, серьезное падение доверия к полиции.

Как в рекламе: "Вам нужно получить наш сервис - мы приедем". Презентованы центры МВД на колесах.

Князев огорчен 20% недобором и физподготовкой патрульных. Будник назвал причину роста преступности.

Показатель "активной" работы правоохранителей - полный беспредел на улицах столицы.

Пока Аваков возвращает доверие, Троян занимается связями, реформами и утоляет кадровый "голод".

Послы стран ЕС и "Большой семерки" встретились с Аваковым: сервисные центры и новая реформа.

Крищенко: преступность в столице зашкаливает, кражи участились, воры не местные и носят оружие.

Аваков посетовал, что у украинцев на руках около миллиона легальных "стволов" – и это не очень хорошая статистика, по крайней мере, по его словам. В завершении своего интервью Арсен Аваков попросил не бояться полиции: "мы не потеряем над собой контроль".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с блогерами резко выразился, отвечая на вопрос о выдаче им наградного оружия, после чего последовал громкий скандал. Пользователи в соцсетях уже третий день обсуждают слова главы МВД. Сами участники встречи сообщили, что шокированы и заявлениями, и поведением министра МВД. Пользователи пишут, что "очень трудно подобрать правильные связные фразы для того, чтобы описать итоги встречи с министром Аваковым. Очень печалит неблагодарность людская".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?