Аваков предлагает Саакашвили идти в суд, а Раде – уточнить процедуру получения гражданства
Аваков предлагает Саакашвили идти в суд, а Раде – уточнить процедуру получения гражданства

Глава МВД Арсен Аваков выступает за изменение законодательства о предоставлении гражданства, а также считает, что Михеил Саакашвили должен доказать в суде правомерность получения им украинского паспорта. При это министр убежден, что осенью Рада должна немедленно внести корректировки в украинское законодательство.

"По паспортам и гражданству в последнее время буря эмоций в связи с Саакашвили. Есть формальный подтекст, есть политические трактовки. Я буду рад, если Саакашвили, собрав все формальные юридические аргументы, в суде докажет свою правомерность обладания украинским паспортом, развенчав все претензии.

И не то чтобы мне он нравился или я его скаженного полюбил – нет: просто это красиво и правильно, когда будет работать этот демократический правовой институт обжалования решений. Вне зависимости, кто кому нравится и какие у кого политические взгляды и цели. И еще – мне нравится, что за честь обладать украинским гражданством будет борьба! Это правильно", – написал Аваков на своей странице в Facebook.

Также Аваков отметил, что осенью, с началом работы парламента, нужно немедленно вносить корректировки в украинское законодательство – более четко, твердо и недвусмысленно прописав процедуры предоставления и лишения гражданства, непоколебимые права граждан Украины – вне зависимости от чьей-либо воли в самой Украине и за ее пределами.

"Чтобы не возникало ни казусов Саакашвили, ни потирающих ручонки кремлевских мечтателей, манящих красными корочками взамен наших красавцев с тризубом!" – резюмировал глава МВД.

Как сообщал NewsNetwork, 26 июля Президент Украины Петр Порошенко своим Указом лишил гражданства Украины экс-президента Грузии, экс-председателя Одесской областной государственной администрации Михеила Саакашвили.

Позже нардеп и внештатный советник министра внутренних дел Антон Геращенко сообщил о том, что Генеральная прокуратура Грузии передала Украине факты, которые не были известны ей во время предоставления Михеилу Саакашвили украинского гражданства.

Ранее Арьев опубликовал фотокопию части анкеты (с подписью) на получение украинского гражданства Михеила Саакашвили. В свою очередь Михеил Саакашвили заявил, что это не его подпись.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?