Аваков о стрельбе в Харькове: МВД не потерпит "героев" с оружием
Аваков о стрельбе в Харькове: МВД не потерпит "героев" с оружием

Министр внутренних дел, комментируя перестрелку в Харькове, пообещал не допустить распространения альтернативных подразделений с оружием.

МВД не потерпит появления на улицах украинских городов альтернативных подразделений с оружием. Так в Facebook прокомментировал инцидент со стрельбой в Харькове министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Даже если ты герой войны, нельзя бегать по жилым кварталам Харькова с оружием и доказывать всем свою "крутизну". МВД не будет терпеть на улицах ни одного альтернативного подразделения, которое присваивает себе право регулировать порядок с помощью оружия, самодельного шеврона или камуфляжа. Особенно, если им хорошо платят сомнительные личности", – отметил министр.

Глава МВД назвал инцидент со стрельбой в Харькове в ночь с 17 на 18 февраля постыдным и сообщил о задержании "девяти "героев" в камуфляже, бегущих с места базарной разборки.. в детский садик спрятать оружие".

Как известно в Харькове в ночь с 17 на 18 февраля в жилом массиве Алексеевка произошла перестрелка между ветеранами батальона "Донбасс" и членами "Схидного корпуса" якобы из-за спора о блокаде. Пострадавший во время стрельбы попал в больницу. На данный момент его состояние здоровья удовлетворительно. По предварительным данным, выстрел был сделан из охотничьего оружия", - сообщала пресс-служба полиции Харькова в Facebook.

Фото: facebook.com/pavelveter

Полицейские задержали 5 человек, которые, по их данным, совершали активные хулиганские действия. Четверо из них – харьковчане, один – житель Днепра. Также правоохранители изъяли 4 помповых ружья, одну единицу автоматического оружия, два травматических пистолета и направили их на экспертизу. По предварительным данным полиции, конфликт произошел на бытовой почве.

Следственное управление ГУ Нацполиции в Харьковской области открыло три уголовных производства. "Сведения по факту нанесения многочисленных ранений харьковчанину 1972 (г.р.) внесены в ЕРДР по ч. 2 ст. 15, ч. 1 ст. 115 (покушение на убийство) УК Украины. По событиям на ул. Клочковская и проспекте Победы, 77, открыты два уголовных производства по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) УК Украины", – сообщает отдел коммуникаций ГУ Нацполиции в Харьковской области.

Загрузка...
Loading...