Аваков и Князев на конференции: Служба уголовного анализа, обыск НАПК, суды, пересмотр статуса АТО
Аваков и Князев на конференции: Служба уголовного анализа, обыск НАПК, суды, пересмотр статуса АТО

В четверг,15 июня, министр внутренних дел Арсен Аваков, глава Нацполиции Сергей Князев выступили на конференции посвященной повышению эффективности уголовных расследований. Так, Князев сообщил, что в Нацполиции хотят создать службу уголовного анализа, а пилотный проект полицейских детективов введен в 8 регионах Украины. В свою очередь Арсен Аваков подтвердил, что силовики проводят обыски в офисе НАПК (в кабинете члена правления Руслана Радецкого – ред.). Также Аваков заверил, что реформа уголовной полиции требует изменений в судах, по его словам, Нацполиция готовит законопроект об уголовных проступках. Министр МВД заявил о необходимости пересмотреть статус АТО. Генпрокурор не отстает от коллег, он на своей странице в Facebоok написал, что в Украину вернули более 500 тыс. долларов, выведенных Минюстом времен Януковича.

В Национальной полиции Украины хотят создать службу криминального анализа. Об этом заявил глава Нацполиции Сергей Князев во время конференции в четверг, 15 июня. "Мы хотим позаимствовать для следственной и оперативной деятельности инструмент ЕС - это общеизвестный уголовный анализ", - сказал Князев.

Глава Нацполиции уточнил, что сейчас идет обсуждение того, как выстроить концепцию применения уголовного анализа в полиции. "Мы создадим вертикальную институцию, которая даст возможность уменьшить время на сбор информации следователем", - сказал он.

Пилотный проект полицейских детективов введен в 8 регионах Украины. "Мы приняли решение, что с 1 июня в восьми регионах, мы начинаем проект "Полицейские детективы", где около 90% личного состава подразделений криминальной полиции перевели в статусе следователей", - отметил Князев сегодня, 15 июня 2017 года, в ходе Парламентско-общественной платформы.

Как сообщается, проект введен в Киевской, Запорожской, Львовской, Одесской, Полтавской, Сумской, Харьковской и Хмельницкой областях, он будет проводиться на базе районных подразделений. Отмечается, что проект был начат в начале 2017 года на базе Бориспольского отдела полиции, который объединил функции оперативников и следователей. "Мы занимаемся расследованием. Есть оперативники, которые собирают улики и ведут специальные наблюдения. И есть следователь, который анализирует факты и намечает шаги. Сейчас детектив это объединяет", - добавил глава МВД Арсен Аваков.

Силовики проводят обыски в офисе Национального агентство по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) по делу о фальсификации документов. Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. "По решению суда проводятся процессуальные действия в отношении члена НАПК Радецкого, речь идет о фальсификации документов",- сказал Аваков. По словам Авакова, по факту фальсификации документов проводится расследование.

В помещении НАПК по адресу Дружбы народов, 28, проходит обыск в служебном кабинете Руслана Радецкого. Об этом сообщают источники в НАПК.

По информации собеседника, обыск проводят в рамках досудебного расследования (данные есть в Реестре досудебных расследований) по факту использования заведомо поддельных документов и подачи их в Киевскую городскую квалификационную комиссию адвокатуры - с целью получения свидетельства на право занятия адвокатской деятельностью.

По информации УП, обыск проводит Нацполиция и ГПУ.  Впоследствии сам Руслан Радецкий подтвердил информацию об обыске на его рабочем месте.

"Мне сообщили, что у меня в кабинете проводят обыск. Меня там нет. Я готовлюсь к заседанию комитета, которое должно состояться сегодня", - сказал Радецкий. На уточняющий вопрос, проводится ли обыск у него дома, он сказал: "Нет, дома нет обыска".

Обыски в кабинете члены НАПК Руслана Радецкого происходят по подозрению в подделке документов. Об этом в комментарии заявила председатель НАПК Наталья Корчак.

"Я сама утром узнала об обысках. Оказалось, что есть уголовное производство Генеральной прокуратуры. Я еще не знаю нюансов, но по тому постановлению суда, которое было нам объявлено ​​- там упоминается подделка документов, связанная с его деятельностью", - отметила она.

По словам Корчак, полиция и прокуратура в настоящее время продолжают обыски в здании НАПК, им никто не мешает.

Член НАПК Руслан Радецкий отвечал за проверку деклараций чиновников и не справился с этим заданием. Такое мнение высказал журналистам председатель Комитета Верховной Рады по вопросам противодействия и предотвращения коррупции Егор Соболев.

"Считаю, что этот член НАПК полностью провалил задание проверки деклараций. Именно он в агентстве отвечал за проверку деклараций, и ни одна декларация ни одного топ-чиновника по-настоящему до сих пор не проверена", - сказал нардеп.

По его информации, правоохранители расследуют деятельность Радецкого, связанную с фальсификацией документов адвоката.

По словам Соболева, сейчас есть хорошая возможность выбрать новых членов НАПК, "большинство беспринципных оттуда уже ушли, или, я надеюсь, уйдут".

При обыске в помещении Совета адвокатов на ул. Белорусской, 30 следователи изъяли свидетельство о праве на занятие адвокатской деятельностью № 3265, выданное на имя члена НАПК Руслана Радецкого. Об этом заявила руководитель департамента коммуникаций НААУ Дарья Глущенко.

Она настаивает, что настоящий Совет адвокатов Киева размещен на улице Ярославской, 6, а адвокат Степьюк Валентин Сергеевич "не является заместителем Председателя Совета адвокатов Киева и не имеет никакого отношения к действующему Совету адвокатов города Киева, которая является органом адвокатского самоуправления, поскольку действительным Председателем Совета адвокатов Киева является Петр Рябенко".

"Кроме этого, по адресу по ул. Белорусская, 30 в Киеве, где был проведен обыск сотрудниками правоохранительных органов, фактически находятся органы адвокатского самоуправления в городе Киеве", - отметила она и добавила, что об изменении адреса было сообщено всем правоохранительным органам.

При этом Глущенко отметила, что НААУ и Совет адвокатов Киева уведомлены о проведении обысков у бывшего заместителя председателя НАПК, адвоката Руслана Радецкого.

"Следственные действия проводятся в присутствии членов Комитета защиты прав адвокатов и гарантий адвокатской деятельности при НААУ и Совета адвокатов г. Киева с целью соблюдения особенностей процессуального статуса адвоката", - отметила она.

По словам Глущенко, в Едином реестре адвокатов Украины есть информация о выдаче КМДКА свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью № 3265 от 27.03.2008 на имя Радецкого.

"Известно, что адвокат г. Киева Руслан Радецкий вернул оригинал своего свидетельства о праве на занятие адвокатской деятельностью в Киевской городской квалификационно-дисциплинарной комиссии адвокатуры по адресу ул. Белорусская, 30. Оригинал документа найден при обысках, которые происходят сегодня", - отметила Глущенко.

Она отметила, что документы должны были быть переданы на ул. Ярославскую.

Для реформирования уголовных отделов полиции нужны изменения и в судах. "Нужно говорить о реформе уголовного блока. Это сложный шаг, который нельзя сделать без изменений в судах", - сообщил Аваков.

Министр заявил, что сейчас проводится ряд экспериментов по определению преимуществ института следователей и института детективов. "Здесь необходим взвешаный подход", - подчеркнул Аваков. Кроме того, по словам Авакова, в Национальной полиции необходимо изменить подход в подборе кадров.

Национальная полиция готовит законопроекты об уголовных проступках и оперативно-разыскной деятельности. "У нас на подходе целый ряд законопроектов, которые поменяют систему: это закон об уголовных проступках, об оперативно-разыскной деятельности", - сказал Аваков.

Арсен Аваков заявил о необходимости пересмотреть статус антитеррористической операции (АТО). "Объявление АТО в 2014 году это была реакция на агрессию России, однако на сегодняшний день мы имеем дело с полноценной военной операцией. Нужно упорядочить этот вопрос, пересмотреть статус операции", - сказал Аваков.

Кроме того, Аваков заявил, что конфликт на Донбассе будет решаться путем политического урегулирования.

В Украину вернули более 500 тыс. долларов, выведенных руководством Министерства юстиции времен президентства Виктора Януковича. Об этом сообщил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко в Facebook.

"Сегодня департаментом международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры Украины в тесном сотрудничестве с Департаментом юстиции США обеспечено возвращение в Украину более 500 тыс. долларов", - заявил Луценцко.

По его словам, упомянутые средства были растрачены бывшим руководством Минюста времен Януковича и выведены из Украины путем заключения фиктивного соглашения о предоставлении услуг с одной из американских фирм. Так, Генеральная прокуратура продолжает осуществлять досудебное расследование в уголовном производстве по признакам уголовных преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 366, части 5 статьи 191 УК Украины.

Как сообщал NewsNetworkв Украине запущен проект по противодействию домашнему насилию. Открыт очередной сервисный центр МВД.

Аваков с Князевым в Херсоне передали 75 квартир, говорили о доверии и раздали советы по биометрии.

Дорожную полицию ждем в сентябре. О свободном обращении оружия и речи быть не может.

Недоверие, беспредел: Аваков дает бой рейдерам, а Пашинский хочет снабжать оружием экс-силовиков.

Планы МВД: у организаций отобрать "полицию" и запустить сервисные центры.

У полиции - 42% доверия. Аваков просит "не подбрасывать дохлых кошек" в их тяжелую работу.

Правоохранительный сектор Аваков, Шкиряк, Луценко отчитались о работе в эфире нескольких телеканалов.

А вы готовы к порядку на водоемах? Главный полицейский Князев презентовал River police​.

На заседании КМУ выступил и правоохранительный сектор.

Пока правоохранители усердно наводят порядок на улицах, в Украину поступила первая партия Mitsubishi.

Коллегия МВД: зарплаты, криминогенная ситуация, обеспечение копов, но главное патроны. Подробности.

Пока на улицах полный беспредел, Луценко утратил диктаторские полномочия.

Нерадостные итоги: всплеск преступности, серьезное падение доверия к полиции.

Как в рекламе: "Вам нужно получить наш сервис - мы приедем". Презентованы центры МВД на колесах.

Князев огорчен 20% недобором и физподготовкой патрульных. Будник назвал причину роста преступности.

Показатель "активной" работы правоохранителей - полный беспредел на улицах столицы.

Пока Аваков возвращает доверие, Троян занимается связями, реформами и утоляет кадровый "голод".

Послы стран ЕС и "Большой семерки" встретились с Аваковым: сервисные центры и новая реформа.

Крищенко: преступность в столице зашкаливает, кражи участились, воры не местные и носят оружие.

Аваков посетовал, что у украинцев на руках около миллиона легальных "стволов" – и это не очень хорошая статистика, по крайней мере, по его словам. В завершении своего интервью Арсен Аваков попросил не бояться полиции: "мы не потеряем над собой контроль".

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков во время встречи с блогерами резко выразился, отвечая на вопрос о выдаче им наградного оружия, после чего последовал громкий скандал. Пользователи в соцсетях уже третий день обсуждают слова главы МВД. Сами участники встречи сообщили, что шокированы и заявлениями, и поведением министра МВД. Пользователи пишут, что "очень трудно подобрать правильные связные фразы для того, чтобы описать итоги встречи с министром Аваковым. Очень печалит неблагодарность людская".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?