Проигравший суд Лещенко обрушился на Авакова с новыми обвинениями
Проигравший суд Лещенко обрушился на Авакова с новыми обвинениями

Министр внутренних дел Арсен Аваков выиграл суд против нардепа Сергея Лещенко про слежку со стороны МВД. Реакция Лещенко была таковой: он, конечно же, не согласен с решением суда по иску Авакова и МВД, намерен его обжаловать. И вообще, Аваков использовал для судебного процесса казенные деньги, утверждает парламентарий.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что выиграл суд против нардепа БПП Сергея Лещенко. Об этом министр сообщил в Twitter, публикуя решение суда. "Решение суда: информация С.Лещенко на Deutsche Welle о слежке со стороны МВД является лживой", - заявил Аваков.

Согласно документу, Подольский районный суд Киева удовлетворил иск Арсена Авакова о защите чести, достоинства и деловой репутации, а также об опровержении недостоверной информации, распространенной народным депутатом Сергеем Лещенко и обнародованной на сайте телерадиокомпании Deutsche Welle.

Так, обнародованная информация, что якобы Аваков занимается сбором информации в отношении нардепа для дальнейшей дискредитации, а "техническую функцию выполняет МВД", признана таковой, что является недостоверной.

Суд постановил, чтобы Лещенко опроверг эту информацию а также заплатил  судебный сбор:  551,21 гривен в пользу Авакова и 1102,4 гривен в пользу МВД. Решение может быть обжаловано в Апелляционном суде Киева на протяжении 10 дней с момента объявления решения.

В судебном постановлении речь идет об интервью с Сергеем Лещенко, опубликованном 18 ноября 2015 года, в котором он заявил, что чувствует за собой незаконную слежку со стороны правоохранительных органов с применением прослушивания мобильных телефонов. Иск против нардепа подавал Аваков и МВД.

Народный депутат Украины Сергей Лещенко заявил, что планирует обжаловать решение Подольского районного суда Киева, который удовлетворил иск Арсена Авакова и Министерства внутренних дел Украины (МВД). Об этом депутат сообщил в Facebook.

"Я не был проинформирован повесткой о сегодняшнем заседании суда, на котором было принято решение. Также, кроме Авакова, на меня подало иск МВД. Уплатив при этом 1000 гривен госсредств и привлекая к процессу руководителя правового департамента МВД", - заявил Лещенко.

По его словам, он считает доказательства не объективными, поскольку в суд было подано заключение специалиста по исследованию, проведенного в ГНИЭКЦ МВД Украины (Государственный научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при МВД Украины), который подчиняется Авакову.

Лещенко подчеркнул, что информация, которую оспаривал Аваков, была распространена на территории Германии, а действие Гражданского кодекса Украины на это государство не распространяется. Кроме того, один из ответчиков - немецкая телерадиокомпания "Дойче Велле" - не является юридическим лицом, зарегистрированным в Украине. Все сотрудники оформлены в Германии, а на территории Украины ними не было создано представительств или дочерних компаний.

СПРАВКА: речь идет об интервью с Лещенко, опубликованном 18 ноября 2015 года, в котором он заявил, что чувствует за собой незаконную слежку со стороны правоохранительных органов, в частности, прослушивание мобильных телефонов.

На вопрос, кто может стоять за слежкой, нардеп ответил: "Это делает (глава МВД Арсен - прим. ред.) Аваков и (депутат Николай - прим.ред.) Мартыненко, оба они стали фигурантами публикации в последние месяцы и они объединили усилия и в частности работают по мне сейчас. А техническую функцию выполняет МВД".

Лещенко тогда отметил, что информацию относительно  него собирают с целью выяснения источников информации, а также дальнейшей дискредитации.

Согласно документу, обнародованному главой МВД во вторник, суд признал информацию "недостоверной, такой, что унижает честь, достоинство и деловую репутацию Авакова", и обязал Лещенко опровергнуть ее.

Иск против нардепа подавал сам Аваков и МВД.

Как сообщал NewsNetwork"True story": за Лещенко ведется слежка, машину взломали среди бела дня, чтобы установить жучок.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?