Аудит Ernst&Young постановил: "Гонтарева и ее шайка" не реформаторы, а "откровенные воры и рейдеры"
Аудит Ernst&Young постановил: "Гонтарева и ее шайка" не реформаторы, а "откровенные воры и рейдеры"

Украинский журналист, эксперт Александр Дубинский опубликовал проект отчета аудиторов компании Ernst & Young (EY), которые не подтвердили обвинений, которые озвучивала глава Национального банка Валерия Гонтарева в адрес "ПриватБанка". Соответствующий документ Дубинский опубликовал на своей странице в соцсети Facebook. Дубинский отметил, что данный проект аудиторского заключения выставляет "Гонтареву и всю ее шайку" не реформаторами, а "откровенными ворами и рейдерами".

"Как известно, Валерия Гонтарева сегодня в Вашингтоне собирается рассказать о своем успешном опыте по реформированию украинской банковской системы и, в частности, национализации "ПриватБанка". Специально к этому мероприятию, "дабы дурость каждого видна была", публикую проект аудиторского заключения компании Ernst & Young, которую "национализаторы" наняли для того, чтобы получить оправдание своей схемы по краже из бюджета 125 млрд гривен. Именно на эту сумму банк капитализировали якобы из-за того, что 97% корпоративного кредитного портфеля выданы компаниям прежних акционеров", - написал Дубинский.

Как отмечает журналист со ссылкой на проект отчета EY, убытки банка по итогам 2016 года, которые стали основанием "для такой сумасшедшей докапитализации", аудитором не подтверждены.

"Это означает, что сформированные банком резервы под "инсайдерскую задолженность" - взяты из воздуха. Нарисованы, для того, чтобы Гонтарева могла оправдать проект по отжиму банка у его владельцев и параллельно создать условия для выкачки из бюджета колоссальной суммы средств, которую "реформаторы" намереваются разворовать", - отмечает журналист.

"Сколько лично намеревалась получить Гонтарева от этой аферы? Вот мой вопрос для ее сегодняшней пресс-конференции.

Конечно, ответ с помощью этого поста я получить не рассчитываю", - написал Дубинский. Он также отметил, что данный проект аудиторского заключения выставляет "Гонтареву и всю ее шайку" не реформаторами, а "откровенными ворами и рейдерами".

Как сообщал NewsNetworkErnst&Young должна объяснить, почему включила Украину в рейтинг коррупции.

Ernst&Young: за 2 года Украина выросла в рейтинге коррупции в бизнесе и по праву заняла 1 место.

Фоторепортаж:

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?