Арбитраж Стогкольма посоветовал "Газпрому" и "Нафтогазу" согласовать сумму претензий
Арбитраж Стогкольма посоветовал "Газпрому" и "Нафтогазу" согласовать сумму претензий

Стокгольмский арбитраж рекомендует украинскому "Нафтогазу" и российскому "Газпрому" согласовать сумму претензий. Об этом говорится в сообщении пресс-служба НАК "Нафтогаз Украина", опубликованном на странице ведомства в социальной сети Facebook. В случае, если стороны не придут к компромиссу, суд определит суммы самостоятельно, уточняется в сообщении.

В свою очередь, российский регулятор считает, что решение арбитража свидетельствует о том, что суд вынес вердикт в пользу "Газпрома", и теперь, "Нафтогаз Украины" должен выплатить российской стороне 1,7млрд долларов.

"Отдельное решение арбитража от 31 мая 2017. не указывает, что "Нафтогаз" виноват "Газпрому" 1,7млрд долларов или любую другую сумму. В нем не содержится никаких числовых значений по задолженности между сторонами. В нем изложены принципы, по которым должна быть рассчитана сумма ретроактивной компенсации за переплаты, совершенные "Нафтогазом", а также цена, которая должна быть применена к любым объемам газа, полученным "Нафтогазом", но не оплаченным в полном объеме", - говорится в сообщении украинского регулятора.

Как сообщал NewsNetworkвся правда от Коболева о решении в арбитраже Стокгольма: принудительное исполнение и компенсация.

"Бери или плати": расчет компенсаций по решению арбитража по газу займет 2-3 месяца.

"Бери или плати": "Нафтогаз" в Стокгольме выиграл у Газпрома.

Арбитраж Стогкольма: "Газпром" хочет от "Нафтогаза" уже не $31,7 млрд, а $37.

Попытка в 2014 году перекрыть Украине газ стоила "Газпрому" 6 млрд долларов.

по сей день продолжаются переговоры "Нафтогаза" и "Газпрома" о поставках газа в Украину.

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?