Арбитраж Стогкольма: "Газпром" хочет от "Нафтогаза" уже не $31,7 млрд, а $37
Арбитраж Стогкольма: "Газпром" хочет от "Нафтогаза" уже не $31,7 млрд, а $37

"Газпром" увеличил требования к "Нафтогазу Украины" в арбитраже Стокгольма с 31,7 миллиардов долл. до 37 миллиардов долл. То есть ,"Газпром" увеличил сумму требований на более чем 5,3 миллиарда долл. Также сообщается, что арбитраж Стокгольма вынесет решение по искам российского Газпрома и "Нафтогаза Украины" 30 июня.

Об этом говорится в отчете российской компании. Также сообщается, что арбитраж Стокгольма вынесет решение по искам российского "Газпрома" и "Нафтогаза Украины" 30 июня.

Газпром и "Нафтогаз" судятся в шведском суде с июня 2014 года. Иски касаются контрактов на поставки "голубого топлива" из России в Украину и транзит через украинскую территорию от 2009 года.

Как сообщалось, Газпром в июне 2014 года обратился в Арбитражный институт Торговой палаты Стокгольма с просьбой об арбитраже с целью взыскания с Нафтогаза долга за поставленный в 2013-2014 годах газ, а также средств по формуле "бери, или плати".

Со своей стороны "Нафтогаз" обратился с иском о ретроактивном изменении цены, возмещении переплат и отмене запрета реэкспорта. Суд объединил оба иска.

В годовой отчетности НАК "Нафтогаз Украины" сообщалось, что взаимные претензии российского "Газпрома" и "Нафтогаза" по контракту купли-продажи газа составляют около 45,7 млрд и 17,9 млрд долларов соответственно.

Как сообщал NewsNetwork, попытка в 2014 году перекрыть Украине газ стоила "Газпрому" 6 млрд долларов.

по сей день продолжаются переговоры "Нафтогаза" и "Газпрома" о поставках газа в Украину.

Загрузка...
Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?