АП определила в "главные враги режима" Тимошенко и Рабиновича
АП определила в "главные враги режима" Тимошенко и Рабиновича

"Я горжусь тем, что меня определили во "враги режима". Я горжусь тем, что в Администрации Президента пишут о том, что меня "надо придавить". Это значит, что таким образом дана самая лучшая оценка моей работы. Это значит, что вы боитесь, что вы чувствуете – моя правда доходит до людей, бьет по вам!.." – так народный депутат Украины и лидер политической партии "За життя" Вадим Рабинович в эфире авторской программы "Кто кому Рабинович" на телеканале "112 Украина" прокомментировал скандальную переписку, обнародованную накануне бывшим руководителем департамента финансового контроля Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Анной Соломатиной с "куратором из Администрации Президента" Алексеем Горащенковым.

"У нас все идет наперекосяк, в том числе, и борьба с коррупцией. Она становится борьбой с политическими оппонентами… Госпожа Соломатина, которая рассказывала о том, что ее заставляли "отмывать" (или наоборот – "топить") декларации определенных людей, опубликовала переписку с Горащенковым (помощник в АП – ред.), благодаря которой, наконец, были определены "главные враги страны". В частности, в записке говорится о необходимости поскорее начать атаку на "Юлю" и "Рабиновича", – рассказал политик.

"Знаете, с одной стороны приятно, что мы – партия "За життя" – наконец сравнялись уже и с такими крупными партиями, как "Батькивщина", что для нынешней власти я стал уже таким же врагом, как Юлия Тимошенко. Странно, правда, но в этом списке нет никого ни из "Оппоблока", ни из той же "Самопомочи" – остались только я и Тимошенко – два "главных врага"", – подчеркнул парламентарий.

Вадим Рабинович пообещал направить депутатский запрос на имя глав Генпрокуратуры, СБУ, НАБУ и других силовых органов с вопросом: "на каком основании некий господин Горащенков из Администрации Президента дискредитирует саму президентскую власть, в нарушение Конституции раздавая команды кого-то там душить".

При этом народный депутат подтвердил: "Команда выполнена, я уже получил целый набор документов, где от меня требуют ряд объяснений. И я объясню – у меня нет с этим проблем, я законы не нарушаю… И я горжусь, что меня определили во "враги режима", я горжусь тем, что вы пишете, что меня "нужно придавить" – это самая лучшая оценка моей работы. Это значит, что вы чувствуете и боитесь того, что моя правда доходит до людей и бьет по вам!".

Вадим Рабинович также обратился к Алексею Горащенкову: "Не будете вы править, не будет такого, что вы будете указывать, кого "душить", а кого "не душить". Ваше время кончается, господин Горащенков. И этот конец вашей карьеры начнется с моих заявлений в правоохранительные органы Украины по поводу грубейшего нарушения Конституции и законов Украины…"

"Тимошенко пусть разбирается с вами сама. Я же постараюсь разобраться сам!.. Наши чиновники считают, что они всесильны, особенно, когда садятся и прикрываются портретом Президента… Я даже готов поверить, что все это сделано каким-то одним отделом, одной группой. Но мне-то какая разница! Вот вы, господин Горащенков, и ответьте за свои слова и за свои действия, нарушающие законы!.. И не надо указывать нам, как жить – мы сами расскажем вам, как это делать. Потому что есть демократия, и эту демократию вам не удастся задушить до конца, как бы вам этого ни хотелось!", – резюмировал Вадим Рабинович.

Предлагаем вашему вниманию полный выпуск программы "Кто кому Рабинович" от 27.11.2017 года:

Как сообщал NewsNetwork, ранее народный депутат Вадим Рабинович высказывал мнение, что антикоррупционные органы в Украине являются в чистом виде бизнес-структурами - они либо покрывают деяния коррупционеров и олигархов, либо за отступные дают им возможность сбежать за границу. 

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?