Антимонопольный комитет "похоронил" тендер на закупку оборудования для канала "Рада" на 20 млн
Антимонопольный комитет "похоронил" тендер на закупку оборудования для канала "Рада" на 20 млн

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) постановил отменить тендер государственного телеканала "Рада" на закупку оборудования для телерадиовещания на 20 млн гривен. Соответствующее решение огласили на заседании АМКУ. Как известно, телеканал "Рада" является государственным предприятием и подчиняется аппарату Верховной Рады. С ноября 2014 года его возглавляет Владимир Лех.​

"Постоянно действующая административная коллегия Антимонопольного комитета Украины по рассмотрению нарушения законодательства в сфере публичных закупок постановила обязать ГП "Парламентский телеканал "Рада" отменить процедуру закупки", - оглашено на заседании коллегии.

Также указано, что решение вступает в силу с момента его оглашения и может быть обжаловано в суде в порядке, предусмотренном законом. По информации издания, данный тендер был заблокирован 3 октября на основании жалобы ООО "Комтел".  В жалобе было указано, что телеканал выписал тендерные условия под конкретного победителя.

В частности, речь идет о нарушении п. 3 ст. 5 закона Украины "О публичных закупках", в котором говорится о том, что заказчик не может устанавливать дискриминационные требования по отношению к участникам, а также п. 4 ст. 22, в котором сказано о том, что тендерная документация не должна содержать требований, ограничивающих конкуренцию, говорится в публикации.

Как известно, телеканал "Рада" является государственным предприятием и подчиняется аппарату Верховной Рады. С ноября 2014 года его возглавляет Владимир Лех.

Верховная Рада потратила 1,3 млн грн. на перенос стационарной экспозиции "Флаг Украины". Это следует из тендерной документации, размещенной на сайте публичных закупок Prozorro.

"Капитальный ремонт и реставрация". Пользователи пишут: "патриотизм в Верховной Раде стоит более миллиона из госбюджета…Украинцы в шоке! Вот на что депутаты потратили миллион во время нищеты в стране".

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?