Антимонополисты прошерстят рынок е-торгов арестованного имущества
Антимонополисты прошерстят рынок е-торгов арестованного имущества

Антимонопольный комитет Украины изучит рынок электронных торгов арестованным имуществом. Об этом сообщает пресс-служба АМКУ. Как сообщается, в комитет все чаще поступают жалобы от участников рынка на несоблюдение антимонопольного законодательства Национальным агентством Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений в процессе организации торгов арестованными активами.

В частности, жалобы касаются конкурсного отбора юридического лица, которое будет осуществлять реализацию арестованных активов на электронных торгах. Согласно жалобам субъектов рынка, агентство предоставляет слишком короткий срок для подачи некоторых документов, необходимых для участия в торгах, а также на наличие в документации конкурсных торгов дискриминационных критериев.

Целью проведения данного исследования является установление соответствия требованиям законодательства о защите экономической конкуренции порядке проведения конкурсного отбора субъектов хозяйствования - электронных площадок, которые будут осуществлять реализацию арестованных активов на электронных торгах.

При наличии у субъектов хозяйствования информации, которая может быть использована комитетом при указанном исследовании, АМКУ просит отправлять ее до 27 ноября 2017 года на электронный адрес: vap@amcu.gov.ua.

С начала 2017 года в ликвидируемые банки поступило 6,844 млрд гривен, из них 3,490 млрд гривен составили поступления от продажи активов. Об этом сообщает пресс-служба Фонда гарантирования вкладов.

По данным фонда, в общую сумму поступлений за 9 месяцев вошли 3,115 млрд гривен погашенных кредитов, 155,3 млн гривен от погашения ценных бумаг и 84,1 млн гривен от арендаторов. В течение сентября на счета ликвидируемых банков поступило 945,9 млн гривен. Из них наибольшая сумма - 601 млн гривен получена от продажи активов ликвидируемых банков. Еще 294,5 млн гривен поступило от погашения кредитов заемщиками, 40,2 млн гривен получено от погашения ценных бумаг, и 10,2 млн гривен - в качестве арендной платы.

В разрезе банков наибольшие поступления от реализации активов зафиксированы в ПАО "КБ "Хрещатик". В сентябре они составили 105 млн гривен,. Примерно одинаковую сумму средств получили ПАО "Дельта Банк" и ПАО "БрокБизнесБанк" – 75 млн гривен и 71,3 млн гривен соответственно. Что касается поступлений от погашения кредитов, то наибольшая сумма – 119,9 млн гривен - на счету ПУАО "Фидобанк"; в ПАО "ПТБ" поступило 37,7 млн гривен; в ПАО "Дельта Банк" - 37 млн гривен.

Как сообщал NewsNetworkНацбанк нашел сомнительные финоперации клиентов на сумму около 491 млрд.

Госслужба финмониторинга с начала 2017 года нашла подозрительных операций на 45,2 млрд.

Госслужба финмониторинга за полгода нашла 26 млрд гривен "подозрительных" денег.

В 22 банках НБУ обнаружил довольно сомнительные операции.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?