Гонтарева и Рожкова доигрались? В НБУ проходит обыск
Гонтарева и Рожкова доигрались? В НБУ проходит обыск

В среду, 29 марта, сотрудники Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) пришли с обыском в Национальный банк Украины. Эту информацию подтвердили в САП. Эта новость тут же активно была подхвачена общественностью. "Гонтарева и Рожкова доигрались, в НБУ идет обыск", - написал, в частности, журналист Александр Дубинский на своей странице в социальной сети Facebook.

"Проводятся следственные действия в помещении НБУ детективами НАБУ, под процессуальным руководством САП", - сообщили в САП, не уточнив, вместе с тем, по поводу чего и в рамках какого уголовного производства это происходит.

Как я и предупреждал, Гонтарева и Рожкова доигрались с крышеванием его "Платинум Банка", пишет журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook.

Прямо сейчас, по моим данным, в Нацбанке проводит обыск НАБУ – идет изъятие документов по кредитам рефинансирования "Платинум Банка"...

В кабинете Рожковой изымают компьютеры, и всю ее электронную переписку. Суть претензий - завышение стоимости залогов, которые Нацбанк принял в обеспечение рефинанса.

В частности, на опубликованных переговорах Дмитрия Зинкова и Рожковой такая возможность обсуждается по санаторию "Молдова" 

Как сообщал NewsNetwork, глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева заявила об угрозах в ее адрес и о большом давлении в связи с профессиональной деятельностью. Об этом она рассказала в интервью изданию Financial Times. "Один большой олигарх лично угрожал мне физической расправой даже в этом кабинете", - сказала она в здании НБУ. Пользователи, которые имели честь ознакомиться с интервью главного банкира Украины, пишут, что "это у правящего режима такой способ поднять свою "значимость".

Гонтарева развеяла мифы о своем уходе: "рано говорить о прощальной вечеринке".

Что Гонтарева хочет уйти по собственному желанию, но пока Петр Порошенко не готов ее отпускать, поскольку нет новой реальной кандидатуры на этот пост.

"Тайные вечери" никто не отменял"… Bloomberg узнал, кого Гонтарева видит в своем кресле.

В СМИ появилась информация, что глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева твердо намерена подать в отставку, и ей уже ищут замену. О том, что Гонтарева "категорически настроена" поменять место работы, сообщили сразу несколько независимых друг от друга источников. Тем не менее, в сообщении пресс-службы Нацбанка в Facebook говорится, что Валерия Гонтарева остается на своем посту. Информация об отставке навела шороху в соцсетях, пользователи и сейчас активно комментируют, пишут, что "крысы бегут с корабля... Плохой признак. Какая отставка? Расстрелять!". На момент выхода статьи стало известно, кто может занять пост главы НБУ - среди кандидатов на пост главы НБУ называют Арсения Яценюка, Владимира Стельмаха, Виктора Ющенко, Сергея Рыбалку, и Александра Шлапака.

Глава Нацбанка высказала свое мнение о торговой блокаде: "у нас есть сценарий на "черный день". Об этом она рассказала в интервью Reuters

Loading...
Загрузка...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?