Холодницкий и Сытник рассказали о Насирове, плане "устранение", матери Онищенко и похищенных 82 млн
Холодницкий и Сытник рассказали о Насирове, плане "устранение", матери Онищенко и похищенных 82 млн

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий сообщил, что САП ведет следствие по делу Насирова в рамках законодательства. В свою очередь директор Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник добавил, что не исключает, что его попытаются устранить с поста главы НАБУ, заявил, что бюро отправило в Генпрокуратуру пакет документов для экстрадиции матери Онищенко и передало в суд дело о хищении 82 миллионов гривен госсредств.

Специализированная антикоррупционная прокуратура не затягивает дело отстраненного главы Государственной фискальной службы Украины Романа Насирова, все идет в рамках следствия. Об этом сказал руководитель САП Назар Холодницкий.

Холодницкий заверил, что прокуратура придерживается действующего законодательства в рамках следствия. "Мы ничего не затягиваем. Все делается в рамках следствия, все будет хорошо. Не для Насирова. Все будет хорошо в рамках закона", - сказал Холодницкий.

Директор Национального антикоррупционного бюро Украины Артем Сытник не исключает, что его попытаются устранить с должности главы НАБУ. Об этом Сытник заявил в интервью. "Что касается попыток - конечно, я их исключать не могу и, честно говоря, то, что происходило в парламенте с этим аудитором - оно как раз и свидетельствует о том, что, возможно, такие попытки и будут. Но в этом я, исключительно позитив вижу, поскольку, значит, мы движемся в правильном направлении", - заявил Сытник.

По словам Сытника, основной проблемой сейчас является процедура создания антикоррупционного суда. "Основная "палка" сейчас, которая, возможно, будет вставлена - это как раз процедура создания антикоррупционного суда. Потому что соответствующая концепция, законопроект есть, насущная необходимость его создания есть, есть поддержка всех наших стратегических международных партнеров в этом направлении. Посмотрим, насколько будет готова к этому наша власть", - сказал он.

Национальное антикоррупционное бюро Украины отправило в Генеральную прокуратуру Украины пакет документов для начала процедуры экстрадиции матери нардепа Александра Онищенко Инессы Кадыровой. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ в Facebook. "НАБУ направило в ГПУ для дальнейшего направления компетентным органам Испании полный пакет документов, необходимый для начала процедуры экстрадиции Инессы Кадыровой, гражданки Украины, по версии следствия - соорганизатора так называемой "газовой схемы", в результате которой интересам государства нанесен ущерб на сумму около 3 млрд гривен", - говорится в сообщении.

Сообщается, что после получения оригиналов документов суд Испании будет принимать решение о применении так называемого экстрадиционного ареста или иного пресечения к рассмотрению вопроса об экстрадиции Кадыровой в Украину.

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) совместно со Специализированной антикоррупционной прокуратурой (САП) закончили досудебное расследование в уголовном производстве по факту хищения почти 82 миллионов гривен ГП "Дирекция по строительству и управлению национального проекта "Воздушный экспресс" и других инфраструктурных объектов Киевского региона. Об этом сообщает пресс-служба НАБУ.

Сообщается, что 10 апреля обвинительный акт направлено в Киево-Святошинский районный суд Киевской области. Следствие установило, что бывший исполняющий обязанности директора госпредприятия по предварительному сговору с частным лицом, используя более 20 подконтрольных предприятий с признаками фиктивности, под видом заключения и выполнения хозяйственно-правовых договоров совершили хищение средств ГП "Воздушный экспресс", которые предназначались для строительства железнодорожного пассажирского сообщения между Киевом и  аэропортом "Борисполь".

Второй подозреваемый - бывший и.о. директора ГП "Воздушный экспресс" - объявлен в международный розыск. В отношении него решением Соломенского районного суда города Киева в марте 2017 применена процедура заочного осуждения. В случае признания виновности обвиняемых в суде им грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 12 лет, подытожили в НАБУ.

Как сообщал NewsNetworkв ответ генпрокурору: Сытник раскритиковал ГПУ за ловлю сельских голов и "бумажные" дела.

Луценко о причине конфликта с бюро Сытника: не имеет ресурсов и возможности расследовать все дела.

Откровения Сытника: дела о 85 млрд, Онищенко, выведение средств НБУ, кто хочет уничтожить бюро.

Антикоррупционщики Холодницкий и Сытник рассказали о подельнике Насирова, обысках в НБУ, Садовом.

Сытник рассказал об обысках у госпожи ГонтаревойОфициально: НБУ обыскивают по факту злоупотреблений чиновниками в интересах третьих лицГонтарева и Рожкова доигрались? В НБУ проходит обыск.

Loading...

Как Вы считаете, контролирует ли власть ситуацию в стране?